Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинофестиваль "Короче" открылся в Калининграде минутой молчания в память о Вере Глаголевой

18 августа, 21:44 дата обновления: 18 августа, 22:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 18, августа. /ТАСС

Актриса умерла 16 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Глаголева

Вера Глаголева

© Артем Геодакян/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /ТАСС/. Пятый фестиваль короткометражного кино "Короче" открылся в пятницу в Калининграде минутой молчания в память о народной артистке России Вере Глаголевой, ушедшей из жизни в среду.

"Она настоящий боец. Она была очень хрупкой. Давайте помолчим в память о ней", - сказал президент фестиваля, продюсер Сергей Сельянов.

Вера Глаголева - актриса театра и кино, режиссер и сценарист. Широкая известность пришла к ней в 1986 году, после выхода на экраны картины Виталия Мельникова "Выйти замуж за капитана". Всего Глаголева исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах.

Прощание с Верой Глаголевой состоится в субботу в Москве.

"История бешеного успеха"

Режиссер Валерий Тодоровский отметил, что история "Короче" - это "история бешеного успеха", а энергия, которую дарит смотр участникам и зрителям, похожа на "маленький атомный реактор".

"За пять лет мы стали одной большой семьей. Мы такая семья, которая собирается раз в году на праздник, и праздник этот называется фестиваль "Короче", - сказал программный директор фестиваля Артем Рыжков.

По его словам, всего в ходе смотра будет показано 162 фильма.

"Мы делаем этот фестиваль, потому что очень любим кино и хотим, чтобы хорошего кино было как можно больше. Наш фестиваль - способ соединить талант режиссера и его команды с деньгами и возможностями продюсеров", - подчеркнул один из основателей "Короче" Станислав Воскресенский.

О фестивале

На фестиваль, который продлится до 20 августа, в этом году подали рекордные более 1,6 тыс. заявок из 52 регионов России и 37 стран.

В конкурсную программу вошли 38 фильмов. За первые места поборются, в частности, картины режиссеров из США и Украины.

Возглавил жюри продюсер, основатель студии "Профит" Игорь Толстунов. В число судей также вошли режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, драматург Евгений Гришковец, спортсменка Елена Исинбаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама