Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино

23 августа 2017, 16:19 дата обновления: 23 августа 2017, 17:05 UTC+3

Режиссер заявил, что причиной его ухода является "безответственность" организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино из-за "безответственности" организации. Об этом он заявил в среду на коллегии Министерства культуры РФ.

"Я ухожу из попечительского совета. Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, - это все результат этой безответственности", - сказал Михалков.

Режиссер заметил, что одним из последних событий, которое привело к такому решению, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

"Дело в том, что мы с ней находимся на противоположных позициях человеческих и идеологических. Если бы она была просто членом попечительского совета - это одно дело, это разговор на равных. А когда туда приходит человек, обличенный большой властью и возможностями, значит, ее точка зрения будет превалировать", - пояснил Михалков.

Он добавил, что в этих условиях не может "ответственно принимать решения... я не вижу необходимости и возможности там находиться, обманывая сам себя и всех остальных, а я этого не хочу", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама