Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ястржембский назвал кинофестивали единственной возможностью продвижения для документалиста

29 августа, 2:29 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 29, августа. /ТАСС

Картина "Тигры и люди" будет представлена во внеконкурсной программе "Края Света" в киноблоке "Эко.doc"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 августа. /ТАСС/. Участие в кинофестивалях - это фактически единственная возможность для документалистов попасть на большой экран, считает режиссер Сергей Ястржембский, чью картину "Тигры и люди" покажут во вторник на международном фестивале "Край света" в Южно-Сахалинске.

"Участие в фестивале - важная стадия в "раскрутке" картины. По сути, это единственная возможность "продвинуть" проект на большой экран и на телевидение", - сказал Ястржембский ТАСС.

Картина "Тигры и люди" будет представлена во внеконкурсной программе "Края Света" в киноблоке "Эко.doc".

Ястржембский отметил, что лента об амурских тиграх не была приурочена к Году экологии. "Этот проект мне заказал "Центр "Амурский тигр" несколько лет назад. Картина - о заботе и сохранении окружающей среды, а также о прекрасных ее представителях - амурских тиграх", - рассказал собеседник агентства.

В пятый день фестиваля "Край света" зрители увидят также картины из основной конкурсной программы: "Наше бегство" (режиссер Нобутеру Учида), "Почетный гражданин" (режиссеры Гастон Дюпра, Мариано Кон). В рамках спецпоказа во вторник покажут фильм "Пьяная фирма" Григория Константинопольского.

О фестивале

Седьмой Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" проходит в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября. Фестиваль учрежден Министерством культуры Сахалинской области и проводится под патронатом губернатора региона. Кроме Гран-при фестиваля, составляющего 1 млн рублей, предусмотрены призы за лучшую режиссерскую работу, актерское мастерство (мужская и женская роли), специальный приз жюри, приз зрительских симпатий, который традиционно вручает губернатор по результатам зрительского голосования, и приз мэра Южно-Сахалинска.

ТАСС является информационным партнером кинофестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама