Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прима Лондонского балета Наталья Осипова стала балериной Пермского театра

4 сентября, 14:40 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 4, сентября. /ТАСС

Контракт с подписан на год с возможностью пролонгации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Осипова

Наталья Осипова

© Александр Щербак/ТАСС

ПЕРМЬ, 4 сентября. /ТАСС/. Прима Лондонского королевского балета Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского театра оперы и балета. Звезда мирового балета подписала контракт с Пермским театром на участие в четырех постановках нового сезона, сообщил в понедельник на пресс-конференции директор театра Андрей Борисов.

"Значимость этого события такая же, как приглашение самого маэстро Теодора Курентзиса в Пермь - балерина такой величины подписывает контракт с Пермским театром оперы и балета и будет здесь выступать", - сказал он.

Контракт с Осиповой подписан на год с возможностью пролонгации. В каких именно проектах она примет участие, контрактом не оговаривается. По данным пресс-службы театра, решение об ее участии в тех или иных постановках будет приниматься с учетом художественных задач театра, пожеланий и занятости знаменитой балерины. Первый спектакль с ее участием состоится 5 сентября, где Осипова исполнит заглавную партию в балете "Жизель".

"Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают. Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством", - отметила Осипова.

Как пояснили в пресс-службе Пермского театра оперы и балета, сотрудничество с балериной началось в прошлом сезоне, когда она станцевала в репертуарном спектакле театра "Ромео и Джульетта" в дуэте с Никитой Четвериковым. В том же сезоне на закрытии Дягилевского фестиваля она исполнила главную роль в новой постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко "Жар-птица".

Наталья Осипова с 2013 года является прима-балериной Лондонского королевского балета в Ковент-Гарден, входит в пятерку ведущих балерин мира. Осипова сотрудничает со многими ведущими балетными труппами мира, включая Американский театр балета, Баварский балет, балетную труппу Ла Скала. Лауреат национальной театральной премии "Золотая Маска" и Benois de la Danse. Ранее Наталья Осипова была примой Большого театра в Москве и Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама