Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал угрозы погромов в кинотеатрах из-за "Матильды" уродливыми проявлениями

6 сентября 2017, 16:49 дата обновления: 6 сентября 2017, 17:06 UTC+3

Пресс-секретарь президента России отметил, что нападения на кинотеатры и студии подлежат "самому жесткому осуждению"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает угрозы погромов в кинотеатрах из-за фильма "Матильда" уродливыми проявлениями, которые будут пресечены.

"Могут быть разные точки зрения [о фильме "Матильда"], они могут высказываться открыто, может вестись общественная дискуссия, - заявил он журналистам. - Но подобные уродливые проявления [нападения на кинотеатры и студии], конечно, никоим образом не подлежат пониманию, скорее, они подлежат самому жесткому осуждению".

Отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за ситуацией, Песков заметил, что это, скорее, "предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов". "Это является актами хулиганства, вандализма и так далее, - подчеркнул представитель Кремля. - Никаких сомнений в том, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть".

Ранее адвокат режиссера фильма Константин Добрынин сообщил ТАСС, что угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма Алексея Учителя. "Угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более ста кинотеатров, "Кинокомпания "Каро премьер", ООО "Монитор Олимп" и других организаций, связанных с кинопрокатом х/ф "Матильда", на всей территории страны, и в трех городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург - они уже приведены в исполнение", - отметил адвокат. В частности, напомнил Добрынин, в конце августа двое неизвестных пытались поджечь в Санкт-Петербурге здание студии документального кино "Лендок", где находится киностудия "РОК", на которой создавался фильм "Матильда".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!