Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые прокатные организации Камчатки решили не показывать "Матильду"

14 сентября 2017, 8:53 UTC+3 ТАСС

Региональное министерство культуры отмечает, что каких-либо рекомендаций по показу фильма киноцентрам не давалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Матильда"

Кадр из фильма "Матильда"

© filmpro.ru

ТАСС, 14 сентября. Часть кинопрокатных организаций Камчатского края решила не включать фильм Алексея Учителя "Матильда" в свой репертуар. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального министерства культуры.

"Несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм "Матильда" в свой репертуар. Такова гражданская позиция руководителей данных организаций", - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что каких-либо рекомендаций по показу фильма киноцентрам не давалось. "В их адрес министерством культуры Камчатского края направлялись письма, информирующие организации о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях граждан по вопросу ограничения в Камчатском крае проката фильма "Матильда". Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения", - говорится в сообщении.

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Последняя добивается, чтобы картина не вышла в прокат, так как, по ее мнению, она оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Ранее ТАСС сообщал, что сети "Формула кино" и "Синема парк" приняли решение не показывать фильм "Матильда" из-за угрозы безопасности зрителей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в среду назвал попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда" цезнурой и беззаконием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама