Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители северных народов Красноярского края снимут фильмы о жизни аборигенов

22 сентября, 10:50 UTC+3 НОРИЛЬСК НОРИЛЬСК 22, сентября. /ТАСС

Картины будут созданы в рамках конкурса аудиовизуального творчества, который пройдет в декабре в Дудинке

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОРИЛЬСК, 22 сентября. /ТАСС/. Конкурс документального кино, на котором снимут фильмы о жизни коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Красноярского края, пройдет в декабре в Дудинке. Об этом в пятницу рассказала ТАСС директор Таймырского дома народного творчества Любовь Попова.

"Север Красноярского края в объективе аборигена - это будет конкурс аудиовизуального творчества среди тундрового населения Таймыра и севера края. Они снимут фильмы о себе, о своей жизни. По опыту знаем, что в таком кино могут быть неизвестные моменты из их быта, о которых даже не спрашивают (исследователи - прим. ТАСС). Конкурс пройдет в декабре", - сказала Попова.

На территории Красноярского края проживают представители восьми коренных малочисленных народов Севера: долганы, кето, нганасаны, ненцы, селькупы, чулымцы, эвенки и энцы. Их общая численность - более 30 тыс. человек. Многие из народов утратили кочевой образ жизни, забываются национальные языки и традиции.

Таймырский дом народного творчества - одно из старейших учреждений культуры Таймыра. Он был открыт 30 апреля 1963 года. Его деятельность направлена на обеспечение условий для сохранения и развития самобытной национальной культуры коренных малочисленных народов Таймыра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама