Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство культуры Крыма заявило, что "Матильду" не будут запрещать к показу в регионе

6 октября 2017, 18:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 6, октября. /ТАСС

Министр культуры региона Арина Новосельская сообщила, что в одном из кинотеатров Симферополя состоялся предпремьерный показ картины

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Фильм Алексея Учителя "Матильда" не будут запрещать к показу в крымских кинотеатрах, поскольку для этого нет никаких оснований, сообщила в пятницу ТАСС министр культуры региона Арина Новосельская.

По ее словам, в одном из кинотеатров Симферополя прошел предпремьерный показ фильма, на котором присутствовала она, представители комитета по культуре Госсовета Крыма, депутаты крымского парламента, Общественной палаты региона, духовенства и официального Дома Романовых.

"Никакого запрета не будет и не может быть. Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар", - пояснила Новосельская.

По ее словам, единственным документом, регулирующим правоотношения в данной сфере, является прокатное удостоверение федерального образца. "Такое удостоверение фильм "Матильда" получил в Министерстве культуры Российской Федерации", - напомнила Новосельская.

Без ограничений

Член президиума Государственного совета Крыма, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк также заявил, что никаких ограничений в показе фильма не должно быть.

"Это художественный, а не документальный фильм, и он не порочит имя Романовых. Фильм дает возможность задуматься о человеческих ценностях дружбы и любви. Конечно, там есть выдумки, в фильме, но они никого не порочат и не унижают", - сообщил он ТАСС.

В свою очередь советник канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Владислав Пилькевич заявил, что фильм "Матильда" должен демонстрироваться в РФ.

"Это позиция Российского императорского дома и Великой княгини Марии Владимировны. Она категорически против, чтобы были какие-то ограничения по показу данного фильма. Лично мне фильм не понравился, но никаких оснований для запрета быть не должно", - сказал он ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости