Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Розовский поставит "Трех мушкетеров" в театре "У Никитских ворот"

8 октября 2017, 16:40 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 8, октября. /ТАСС

Художественный руководитель заявил, что будет очень "жестко относиться к пьесе и авторам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель театра у Никитских ворот Марк Розовский

Художественный руководитель театра у Никитских ворот Марк Розовский

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Народный артист России, художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский поставит в столичном театре свою пьесу "Три мушкетера". Об этом Розовский сообщил ТАСС в Оренбурге, где он находится с визитом после премьеры спектакля в областном театре Музкомедии.

"Мушкетеров" теперь придется ставить, да и пора приходит", - сказал он, уточнив, что ни разу не брался за постановку этого спектакль в своем театре.

По его словам, он будет очень "жестко относиться к пьесе и авторам". Впервые показ знаменитого спектакля состоялся на сцене московского ТЮЗа в 1974 году, пьеса был написана Марком Розовским, стихи - поэтом и драматургом Юрием Ряшенцевым, музыка - композитором Максимом Дунаевским. 

В ближайшее время в театре "У Никитских ворот" готовится премьера постановки "Горе без ума", которая намечена на декабрь.

"Это ближайшая моя премьера. Эта пьеса - моя редакция пьесы Грибоедова "Горе от ума", в нее введена переписка Пушкина и Чаадаева. А Чаадаев, как вы помните, был прототипом Чацкого. Мотивы смерти самого Грибоедова там тоже возникают, поэтому спектакль и называется "Горе без ума", - сказал Розовский.

В Оренбург Марк Розовский приехал вместе с Ряшенцевым и Дунаевским.

Мнение

"Оценивать собственный труд не пристало, мы - особые зрители и сравниваем собственные представления. И мы заинтересованные - в том, чтобы к нам бережно относились, к музыке и к песням, но не к сценарию. Местами я узнал свою пьесу, отдаю должное режиссеру - была и импровизация артистов, это наша традиция, один из методов воспитания актеров, который мы применяем. Будем ожидать успеха спектакля в прокате", - высказал свое мнение об оренбургском спектакле Розовский.

В Оренбурге мюзикл поставлен впервые, за пьесу взялся художественный руководитель Нижегородского камерного музыкального театра, заслуженный артист РФ Сергей Миндрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости