Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "У Никитских ворот" выпускает первую премьеру юбилейного сезона

13 октября, 4:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

По словам худрука театра Марка Розовского, спектакль появился как дипломная работа выпускников Театрального института имени Щукина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "У Никитских ворот" под руководством народного артиста РФ Марка Розовского выпускает первую премьеру юбилейного, 35-го сезона, - спектакль "Остров сокровищ", созданный по произведению Роберта Стивенсона. В пятницу пройдет пресс-показ новой постановки, премьера которой состоится в субботу, 14 октября, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Спектакль появился как дипломная работа выпускников Театрального института имени Щукина", - рассказал агентству худрук театра Марк Розовский. "Я увидел студенческую постановку и был очарован ее истинно вахтанговским духом и яркими актерскими работами, - продолжил он. - Выпускники-щукинцы большой когортой влились в нашу труппу, а их спектакль "Остров сокровищ" по приключенческому роману Стивенсона становится первой премьерой 35-го сезона театра "У Никитских ворот".

По словам худрука, спектакль адресован прежде всего совсем юным зрителям. "Но не только им, - подчеркнул Розовский. - Взрослым, которым хочется впасть в детство (а таких, как замечено, - абсолютное большинство), эта вещь тоже очень дорога и приятна, поскольку возвращает к исконным человеческим ценностям, говорит о тщете и суете поисков богатства, о том, что "золотой телец" - всего лишь мнимость счастья, и это самое счастье жизни совсем в другом".

По выражению Розовского, "Остров сокровищ" - это спектакль-игра, "шампанское зрелище". "В нем есть все: и блистательно выписанные характеры, и острый сюжет, и головокружительные приключения. Радуют актерские импровизации, юмор, озорство, шалость, живое горячее исполнение. Приходите на "Остров сокровищ" в театр "У Никитских ворот", и, даю слово, вы у нас не заскучаете!", - заверил худрук.

Спектакль идет 1 час 40 минут без антракта. Постановку осуществили Родион Вьюшкин и Сергей Уусталу, в ролях заняты Александр Сударев, Ислам Зафесов, Эдуард Йоонас, Влад Золотов, Алексей Алешин, Сандра Элиава, Валерий Карпов, Александр Чернявский и другие.

Театр "У Никитских ворот" был основан Розовским в 1983 году, с 1991 года он стал государственным. На сцене театра идут около 30 постановок, как имеющие долгий зрительский успех - например, "Песни нашего двора" и "Роман о девочках", так и сравнительно новые спектакли по произведениям современных авторов, в числе которых "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева и "Любовь и голуби" Владимира Гуркина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама