Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук, Миронов и Хотиненко представили телефильм "Демон революции"

25 октября 2017, 18:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Показанный в картине исторический период затрагивает два предшествующих Октябрьской революции года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из телефильма "Демон революции", режиссер Владимир Хотиненко, 2017 год

Кадр из телефильма "Демон революции", режиссер Владимир Хотиненко, 2017 год

© filmpro.ru

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Режиссер Владимир Хотиненко, актеры Евгений Миронов и Федор Бондарчук представили телепроект "Демон революции". Первая часть фильма выйдет на канале "Россия 1" 5 ноября.

В центре сюжета - герой Бондарчука Александр Парвус - революционер русского происхождения, который обратился к правительству Германии с идеей организовать революцию в России. Получив согласие и деньги от немцев, Парвус в качестве радикальной партии, способной взять на себя ответственность за революцию и обязательства вывести Россию из войны против Германии, выбрал большевиков во главе с Владимиром Лениным (Евгений Миронов).

СПЕЦПРОЕКТ

1917. Столкновение с бездной

Специальный проект ТАСС к столетию Февральской и Октябрьской революций

Исторический период затрагивает два предшествующих года перед революцией 1917 года.

Миронов о роли Ленина

Актер Евгений Миронов рассказал, что сразу отозвался на предложение продюсеров принять участие в работе над фильмом, так как сюжет касается дореволюционного периода, когда Ленин "был теоретиком, а не практиком". "Эти два года малоизвестные, не так много сведений было и о том, как он жил, что он ел... сколько стоил суп из картошки этой несчастной", - рассказал Миронов.

Говоря о работе над образом, Миронов заметил, что отсматривал документальные кадры, хроники своих великих предшественников, однако сыграл "своего Ленина".

"Исходя из того материала, который я читал, я понимал, что это человек необыкновенных способностей, загадку которого я хотел разгадать, каким образом, когда, в какой момент мальчик, у которого случилась беда, у которого казнили брата, из очень воспитанной семьи учителя, когда, в какой момент он [стал революционером], я не понял", - сказал актер.

Бондарчук о Парвусе

Федор Бондарчук, сыгравший Александра Парвуса, отметил, что ему досталась роль мечты. "Ничего сложнее в своей жизни, наверное, я не играл", - сказал он.

Изображения Парвуса Бондарчук искал в интернете и архивных документах. "Есть две фотографии крупного плана, если мне добавить побольше мешков и сделать немножко другую конструкцию на голове - волосы, я похож", - рассказал Бондарчук. Образ, по его словам, собирался по крупицам, добавлялась стилистика речи и даже специфичные манеры.

Самым сложным в работе, по словам Бондарчука, была первая сцена фильма с вступительным монологом на немецком языке, а еще сложнее было выйти из роли.

"Из Парвуса я выходил месяца полтора, - поделился Бондарчук. - Этот Парвус жил во мне... Парвус выходил долго из артиста Бондарчука. Очень долго. Это, наверное, первый раз в жизни".

Актер считает, что Парвус был первым реальным политтехнологом в России, с богатой палитрой коммуникаций с внешним миром, при этом масштабы наглости, дерзости и циничности персонажа не позволяют сравнить его ни с кем из исторических фигур того времени.

Режиссер и продюсеры о проекте

Режиссер фильма Владимир Хотиненко подчеркнул, что одной из задач было снять не ретро-фильм, а дать ему современное звучание, поэтому художественное исполнение картины получилось ярким и светлым.

В ленте серьезное место отводится документальной хронике, при этом актеры были вмонтированы в исторические кадры. "Внедрение в хронику кому-то может показаться циничным, но это говорит об условности действия, - сказал режиссер. - Хроника у нас превратилась в инструмент художественный".

Хотиненко также не исключил появления полнометражной картины. "Я вынашивал план сделать фильм и до сих пор хочу", - сказал он. По его словам, история далеко не исчерпана и в ней есть что рассказать.

Продюсер ленты Александр Роднянский считает, что фильм - "психологически мощная актерская драма". Он добавил, что вызов перед актерами стоял колоссальный, так как предстояло сыграть людей, про которых сделано огромное количество фильмов. Диалоги Ленина, отметил он, полностью написаны из авторских текстов Владимира Ильича, основаны на его письмах, статьях, публичных высказываниях.

Другой продюсер ленты, генеральный директор канала "Россия 1" Антон Златопольский, рассказал, что после табуирования темы этого сложного глобального перелома в истории страны "хочется дать возможность зрителям посмотреть на события с точки зрения исторической".

В фильме также задействованы Дарья Екамасова (Надежда Крупская) Виктория Исакова (Инесса Арманд), кроме того в ленте сыграли Паулина Андреева, Максим Матвеев, Александр Балуев и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!