Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве зрители поделились впечатлениями от "Матильды" после показа в "Иллюзионе"

25 октября 2017, 23:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Многие из них сошлись во мнении, что картину необоснованно обвиняют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Показ художественного фильма "Матильда" для широкого зрителя состоялся в московском кинотеатре "Иллюзион" на день раньше общероссийского широкого проката, который запланирован на 26 октября. Поэтому вечером в среду более 200 москвичей смогли одними из первых дать картине свои отзывы, передает корреспондент ТАСС.

Первый закрытый показ фильма в Москве состоялся во вторник, 24 октября, в кинотеатре "Октябрь". Однако вечером 25 октября представить картину зрителям "Иллюзиона" пришел и сам режиссер Алексей Учитель. Он рассказал, что для него интересно мнение каждого человека и пожелал зрителям приятного просмотра. "Я вам желаю прежде всего получить эмоции. Если они будут, значит, что-то есть в нашем кино", - сказал он.

Зрители смотрели картину в полной тишине. Никто не смеялся и не аплодировал в конце фильма. Однако большинство зрителей, выходя из зала, сошлись во мнении, что картину необоснованно обвиняют.

"Это фильм о любви, на которую и монархи способны. Не понимаю шумиху, которую поднимают вокруг "Матильды". А мнение о Николае после фильма у меня не поменялось. Я и так знала, что он слабохарактерный человек", - сказала Надежда Ефимова, которая пришла в кинотеатр вместе с супругом Виктором.

83-летняя москвичка и бывший врач Городской клинической больницы имени Пирогова Клара Горностаева сказала, что, несмотря на то, что картина ей понравилась, второй раз она бы смотреть ее не стала. "Радости не было. Тяжело смотреть финальный эпизод с давкой на Ходынском поле", - сказала она. Пенсионерка также рассказала, что сама была на могиле балерины Матильды Кшесинской на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.

"Я смотрела фильм, оценивая его декорации, игру актеров и сюжет, а не достоверность исторических фактов. Очень впечатлили и декорации. Мне кажется, что режиссеру удалось передать дух начала ХХ века. Это хорошее художественное кино", - сказала 20-летняя студентка Института бизнеса и дизайна Мария Марахимова.

Перед премьерой

По словам сотрудников кинотеатра, несмотря на то, что билеты "разлетелись, как горячие пирожки", зал, вмещающий 217 человек, был заполнен не полностью.

"Две девушки сказали по телефону, что опасаются идти на премьеру и отказались от билетов", - сказала сотрудник "Иллюзиона". Она же сообщила, что семь православных активистов с иконами и плакатами "Руки прочь от императора Николая" и "Ложь не пройдет" пытались помешать началу сеанса. Но как только они хотели исполнить молитву, к ним подошли сотрудники полиции, и попросили их удалиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!