Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

XXII международный фестиваль "Джазовая провинция" стартовал в Курске

1 ноября 2017, 21:20 UTC+3 КУРСК КУРСК 1, ноября. /ТАСС

В дирекции мероприятия сообщили, что в этом году на фестивале выступят музыканты из 15 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 1 ноября. /ТАСС/. XXII международный фестиваль "Джазовая провинция", посвященный 100-летию со дня рождения знаменитой американской джазовой вокалистки Эллы Фицджеральд, стартовал в Курске. В программе мероприятия - выставки, мастер-классы и концерты в исполнении музыкантов из 15 стран, сообщили в среду ТАСС в дирекции фестиваля.

"Сегодня фестиваль открылся с вернисажа работ курских художников и фотографа. Мы стараемся представлять как можно больше разных жанров, стилей и направлений. В этом году участвуют музыканты из 15 стран", - сказала представитель дирекции.

По ее словам, завтра фестиваль продолжится мастер- классом известного джазового коллектива "Magnus Mehl Quartet" из Германии. Музыканты покажут творческие приемы и возможности студентам Курского музыкального колледже имени Г. В. Свиридова.

Третьего ноября, в рамках фестиваля в Курском драмтеатре имени А. С. Пушкина выступят идейный вдохновитель "Джазовой провинции" - российский пианист Леонид Винцкевич со своей группой "New art", джазовый тромбонист Максим Пиганов, финско-эстонская группа "Baltic All Stars Quintet". Кроме этого, впервые в истории фестиваля студенты ГИТИСа представят на суд зрителей музыкальный спектакль "В джазе только девушки".

С 4 по 7 ноября на площадках Курской филармонии и драматического театра будут импровизировать швейцарцы из "Vein Trio", голландско-бразильский дуэт Kemenade Duo, американский саксофонист Дерек Браун и обладатель пяти музыкальных премий "Грэмми" Артуро О`Фэрилл со своим квинтетом. После Курска фестиваль посетит Воронеж, Липецк, Белгород, Ярославль, Орел, Тулу, Москву, Подольск.

"Джазовая провинция" является единственным в России передвижным фестивалем, который проходит как минимум в 10-15 городах. В мероприятиях участвуют как признанные мастера мирового джаза, так и яркие молодые музыканты из разных городов и стран: России, стран СНГ, Австралии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Кубы, Камеруна, Литвы, Марокко, Мексики, Польши, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама