Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается выставка, посвященная образу Русской революции в визуальной культуре

8 ноября 2017, 2:29 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, ноября. /ТАСС

На экспозиции "Красная звезда над Россией: революция в визуальной культуре 1905-1955 годов" представлены более 250 картин, фотографий, книг и плакатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Выставка под названием "Красная звезда над Россией: революция в визуальной культуре 1905-1955 годов" открывается в среду в Современной галерее Тейт, которая является ведущей демонстрационной площадкой Великобритании для произведений модернистского и современного искусства. Выставка приурочена к столетию Октябрьской революции и большей частью собрана из предметов коллекции британского писателя и графического дизайнера Дэвида Кинга (1943-2016), который занимался подробным изучением советского искусства эпохи конструктивизма.

СПЕЦПРОЕКТ

1917. Столкновение с бездной

Специальный проект ТАСС к столетию Февральской и Октябрьской революций

Как указала газета The Guardian, на выставке представлены более 250 работ из этой коллекции, которая незадолго до смерти Кинга была приобретена Современной галереей Тейт. В их числе - картины, фотографии, книги и плакаты, в том числе столь известный авторов Нины Ватолиной и Николая Денисова "Не болтай!" (1941).

Помимо предметов из коллекции Кинга здесь можно будет увидеть три работы известного советского живописца, монументалиста и графика Александра Дейнеки (1899-1969) из постоянной экспозиции Пермской государственной художественной галереи. В их числе и такая работа как "Стахановцы" (1937) - одна из тех картин, которые способствовали формированию так называемого "большого" стиля 1930-х годов. На этом полотне изображены люди, ставшие символами сталинской эпохи: новатор угольной промышленности Алексей Стаханов, летчик-испытатель Валерий Чкалов и многостаночницы (аналог стахановского движения в текстильной промышленности) Евдокия и Мария Виноградовы.

Есть на выставке и зал, посвященный памяти жертв сталинских репрессий, в том числе людей, осужденных в ходе трех Московских процессов над троцкистами 1936-1938 годов. В числе экспонатов этого зала есть фотографии репрессированных соратников Владимира Ленина, революционеров Льва Каменева и Григория Зиновьева, которые Дэвид Кинг приобрел в 1990-е годы.

Выставка продлится до 18 февраля будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!