Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий актер Александринского театра Николай Мартон представил книгу воспоминаний

13 ноября, 18:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Презентация автобиографического произведения под названием "Мне отчаянно повезло!" состоялась в Царском фойе театра

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Мэтр петербургского Александринского театра, народный артист России 83-летний Николай Мартон представил в понедельник книгу воспоминаний "Мне отчаянно повезло!", выпущенную издательством "Балтийские сезоны". Презентация прошла в Царском фойе театра, в которой мастер служит 55 лет.

Комментируя название книги, художественный руководитель театра народный артист России Валерий Фокин отметил, что и "Александринскому театру повезло с Николаем Мартоном", одним из главных мастеров труппы, который учит молодых своим примером. "В этом диалоге и происходит передача эстафетной палочки от мэтров к артистам нового поколения", - пояснил художественный руководитель, написавший предисловие к книге.

По мнению художественного руководителя Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Андрея Могучего, работавшего ранее в Александринском театре, Мартон "обладает удивительной способностью создавать вокруг себя миры". "И я счастлив, что попал в эту обойму", - сказал режиссер, который, по его словам, на этой сцене "не сделал ни одного спектакля без Мартона" и многому научился у него.

За свою творческую жизнь Мартон создал на сцене более ста ролей, снялся в шестидесяти фильмах. Свой творческий путь он начинал в Крымском русском драматическом театре, а своим "отчаянным везением" считает приглашение в труппу Александринского театра.

Баритон Мартона звучит в радиопередачах, он озвучивает историко-документальные фильмы, выходит как чтец на филармоническую эстраду. Много страниц в конце книги занимает перечень его работ в различных сферах творчества - вплоть до моноспектаклей и антрепризных работ. "Эта книга - моя благодарность людям - друзьям, моим дорогим партнерам. Я всем кланяюсь", - сказал Мартон на презентации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама