Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Нелюбовь" завоевал призы Европейской киноакадемии

14 ноября, 14:17 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 14, ноября. /ТАСС

Картина Андрея Звягинцева получила награды за операторскую работу и музыку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Нелюбовь"

Кадр из фильма "Нелюбовь"

© Filmpro.ru

БЕРЛИН, 14 ноября. /ТАСС/. Российская драма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского, Сергея Мелькумова завоевала два приза Европейской киноакадемии. Об этом говорится в опубликованном во вторник на сайте академии сообщении.

Михаил Кричман был удостоен премии за операторскую работу. Он "ведет нас через мрачную атмосферу фильма и передает сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали", тем самым вызывая "жуткое ощущение тревоги и внутренний трепет", отмечается в обосновании жюри. Композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин получили приз за музыку к кинофильму, которая, по мнению жюри, усиливает общую напряженность, охватывающую зрителя с просмотром ленты.

Европейская киноакадемия была основана в Берлине в 1988 году. Ее задачей является продвижение европейского кинематографа в мире. Академия вручает ежегодную премию, которая, по первоначальному замыслу, противопоставлялась американскому "Оскару" как главная кинематографическая награда единой Европы.

"Нелюбовь" получила сразу три номинации Европейской киноакадемии. Картина вошла в пятерку номинантов в категориях: "Лучший европейский фильм", "Лучший европейский режиссер" и "Лучший европейский сценарий". Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в Берлине.

Международный успех фильма

Мировая премьера фильма "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри. По итогам фестиваля кинолента получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, фильм завоевал Гран-при на международном фестивале в Мюнхене, а 14 октября "Нелюбовь" завоевала Главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля.

Российский оскаровский комитет 21 сентября выдвинул от России фильм "Нелюбовь" на соискании премии "Оскар" Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама