Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саксофонист Игорь Бутман выступит в рамках Дней культуры Москвы в Таиланде

7 декабря 2017, 7:01 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 7, декабря. /ТАСС

Мероприятия пройдут в Бангкоке 13 по 15 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Бутман

Игорь Бутман

© Александр Рюмин/ТАСС

БАНГКОК, 7 декабря. /ТАСС/. Народный артист России саксофонист Игорь Бутман выступит в Бангкоке в рамках Дней культуры Москвы, которые пройдут в столице Таиланда с 13 по 15 декабря. Об этом ТАСС в четверг сообщили в посольстве РФ в этой стране.

"В ходе культурной программы 13 декабря будет открыт "Московский уголок" в парке Люмпини с участием оркестра под руководством всемирно известного маэстро джаза Игоря Бутмана", - рассказали в дипмиссии. Здесь уточнили, что на одной из бангкокских площадок планируется проведение джем-сейшна с участием Бутмана и местных звезд джаза. Это направление в музыке получило широкое распространение в Таиланде благодаря увлечению джазом покойным королем Пумипоном Адульядетом (Рама IX).

Для участия в мероприятиях столицу королевства посетит делегация правительства Москвы во главе с министром, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым. В рамках визита запланирована встреча московской делегации с губернатором Бангкока Асвином Кванмыангом и подписание программы сотрудничества между столицами на 2018-2020 годы.

В конце ноября прошлого года делегация правительства Москвы принимала участие в мемориальных мероприятиях в Бангкоке в память о короле Раме IX, скончавшимся 13 октября. Тогда состоялся вечер джазовой музыки в историческом крыле одной из старейших гостиниц Таиланда Mandarin Oriental: группа музыкантов под руководством известного трубача Вадима Эйленкрига исполнила произведения, написанные Рамой IX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама