Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебренников дистанционно контролировал ход репетиций "Нуреева"

8 декабря 2017, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Премьерные показы спектакля в постановке режиссера и хореографии Юрия Посохова состоятся 9 и 10 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества, дистанционно контролировал ход репетиций балета "Нуреев". Об этом сообщил в пятницу на пресс-брифинге один из исполнителей заглавной партии Владислав Лантратов.

Премьерные показы спектакля в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова состоятся 9 и 10 декабря.

"Каждый из участников спектакля переживал, мечтал, чтобы спектакль состоялся, - сказал артист. - Завтра спектакль начнет жить, для нас это огромное счастье. Серебренников контролировал ход репетиций, он не выходил из процесса. Мы знали, что он корректировал репетиции".

При этом танцовщик отметил, что балет "Нуреев" - спектакль совершенно новый, зрители такого раньше не видели. "Он невероятно масштабный", - пояснил Лантратов, добавив, что жизнь Нуреева на протяжении 2,5 часов прослеживается от молодости до болезни и старости.

Еще один исполнитель партии Нуреева Игорь Цвирко отметил, что "репетиции проходили в штатном режиме, по линии Кирилла Семеновича (Серебренникова - прим. ТАСС) все было уже сделано". При этом артист подчеркнул, что по сравнению с летней версией спектакля "никаких изменений кардинальных не увидел".

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин также отметил, что на репетициях "никаких изменений не увидел". Он добавил, что "если какие-то изменения и были, то они был согласованы с хореографом и режиссером, но это их право, руководство в изменения не вмешивалось".

История создания балета

Над созданием балета "Нуреев" в прошлом сезоне работали композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников.

Премьера должна была состояться на исторической сцене Большого театра 11 июля 2017 года, но, согласно решению руководства театра, была перенесена на более поздний срок из-за неготовности спектакля.

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин в сентябре сообщал ТАСС, что получил разрешение от следователя, ведущего дело Кирилла Серебренникова, о встрече с ним и договорился с режиссером о возможности выпуска спектакля "Нуреев" в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама