Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музеи Московского Кремля представят проект "КиноКремль"

15 декабря 2017, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

В течение года посетителей ждут программы, рассказывающие о Борисе Годунове, искусстве эпохи Ивана Грозного, Московском Кремле в 1812 году, рыцарских орденах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Проект "КиноКремль", стартующий 15 декабря в Музеях Московского Кремля, в течении года будет знакомить посетителей с документальными фильмами, снятыми к выставочным проектам. Показы будут объединены с лекциями и комментариями историков, сообщила ТАСС заместитель генерального директора по развитию просветительской деятельности и популяризации Музеев Московского Кремля Ольга Дмитриева.

"Музеи Московского Кремля - один из немногих музеев, который имеет собственный видеоотдел. Мы уже много лет создаем профессиональные научные документальные фильмы, основанные на собственных изысканиях в видеоархивах, на материалах к выставочным проектам, используем документы или экспонаты из наших коллекций. Эти фильмы получают высокие оценки профессионалов и традиционно вызывают интерес у посетителей выставок", - сказала Дмитриева.

В течение года посетителей ждут программы, рассказывающие о Борисе Годунове ("Избранный царствовать"), искусстве эпохи Ивана Грозного ("Лики третьего Рима"), Московском Кремле в 1812 году ("За любовь к Отечеству"), рыцарских орденах, Иване III.

Открывается "КиноКремль" в пятницу программой "Покорители волн. Европа в эпоху Великих географических открытий", приуроченной к выставке "Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI-XVIII веков".

"Программа познакомит посетителей с португальскими мореплавателями, раздвинувшими для своих современников границы мира, открывшими новые земли с диковинными вещами и необычными товарами. Встреча начнется с лекции, где посетители узнают о португальских королях, снаряжавших морские экспедиции - Альфонсу V, Мануэле I, Жуане II, а также о взаимном влиянии культур Запада и Востока", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!