Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина "Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 2017, 4:53 дата обновления: 15 декабря 2017, 6:48 UTC+3

В шорт-лист премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" также вошли ленты из Чили, Германии, Сенегала, Венгрии, Израиля, Ливана, ЮАР и Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

© Александр Щербак/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /ТАСС/. Российская лента режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошла в число девяти кинокартин, которые могут быть номинированы на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке. Данный список опубликован в четверг на сайте Американской академии киноискусств.

Как отмечается в заявлении, указанные девять фильмов были в период с середины октября по 11 декабря отобраны из 92 кинокартин. На следующем этапе выборного процесса в период с 12 по 14 января для ряда членов Американской академии киноискусств будут проведены показы указанных лент. Какие из них в итоге номинируют на "Оскар", объявят, как ожидается, 23 января.

В шорт-лист, опубликованный в четверг, помимо фильма "Нелюбовь", вошли следующие картины: от Чили - "Фантастическая женщина" (Una mujer fantastica) Себастьяна Лелио, от Германии - "На пределе" (Aus dem Nichts) Фатиха Акина, от Венгрии - "О теле и душе" (Testről és Lélekről) Ильдико Эньеди, от Израиля - "Фокстрот" (Foxtrot) Самюэля Маоза, от Ливана - "Оскорбление" (L'insulte) Зиада Дуэри, от Сенегала - "Фелисите" (Félicité) Алена Гомиса, от ЮАР - "Рана" (Inxeba) Джона Тренгова, от Швеции - "Квадрат" (The Square) Рубена Эстлунда.

Фильмы "Нелюбовь", "Фантастическая женщина", "На пределе" и "Квадрат", как было объявлено 11 декабря, также были номинированы на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Данная награда по значимости уступает в США лишь "Оскару".

Академия сообщила, что приняла заявку на участие в борьбе за "Оскар" фильма "Нелюбовь" в начале октября. Картина вышла в российский прокат 1 июня. Главные роли в ленте исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор - Михаил Кричман. Картина рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод.

90-я церемония вручения премии "Оскар", присуждаемой Американской академией киноискусств, состоится в Лос-Анджелесе 4 марта следующего года. В 2015 году фильм Звягинцева "Левиафан" был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости