Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель фильма "Еще раз про любовь" умер на 97-м году жизни

17 декабря 2017, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Смерть Георгия Натансона подтвердила его дочь, которая также сообщила, что место и дата прощания с режиссером пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Натансон

Георгий Натансон

© Владимир Смирнов/ТАСC

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Советский и российский режиссер, лауреат Государственной премии СССР, создатель фильма "Еще раз про любовь" Георгий Натансон скончался на 97-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил киновед Вячеслав Шмыров.

"Георгий Григорьевич скончался, - отметил он. - Я разговаривал с дочерью режиссера, к сожалению, она информацию подтвердила". Место и дата прощания пока неизвестны, похороны, предположительно, пройдут на Троекуровском кладбище.

Натансон окончил ВГИК, работал как второй режиссер у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. Как режиссер-постановщик снял фильм "Небесное создание", отмеченный Гран-при на фестивале в Венеции. В 1960 году снял вместе с Анатолием Эфросом картину "Шумный день", ее посмотрели более 18 млн зрителей.

Также Георгий Натансон экранизировал пьесу Александра Володина "Старшая сестра" с Татьяной Дорониной, Натальей Теняковой, Инной Чуриковой, Виталием Соломиным, снял фильмы "Еще раз про любовь" с Дорониной, Александром Лазаревым и Олегом Ефремовым, "Валентин и Валентина", "Аэлита, не приставай к мужчинам". Также режиссер работал и в документальном кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости