Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Ленфильма": смена руководства Госфильмофонда благоприятна для всей киноиндустрии

10 января, 14:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, января. /ТАСС

Эдуард Пичугин отметил, что Вячеслав Тельнов "хорошо понимает, как нужно работать Госфильмофонду более эффективно в целях поддержки всей отрасли"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Назначение Вячеслава Тельнова на пост главы Госфильмофонда благоприятно скажется на отечественной киноиндустрии, считает генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин. Это мнение он высказал в среду в беседе с ТАСС.

"Считаю, что с этим кадровым решением действительно будет более эффективная работа и для самого Госфильмофонда, и, конечно, это абсолютно полезно для всей киноиндустрии страны, для всех киностудий по крайней мере", - сказал Пичугин. "Тельнов очень хорошо понимает, как нужно работать Госфильмофонду более эффективно в целях поддержки всей отрасли - и для самого Госфильмофонда, то есть, взаимовыгодно - и для всей индустрии", - убежден руководитель старейшей киностудии страны.

"Я поддерживаю это кадровое решение еще и потому, что Тельнова хорошо знаю, верю в него и вижу, что сейчас лед тронулся", - заключил гендиректор "Ленфильма".

Это мнение разделяет кинорежиссер Алексей Герман - младший. "Я с большим уважением отношусь к Бородачеву. Я вообще считаю, что он очень много сделал на самом деле. Но я считаю, что на этом этапе никакого другого разумного решения не было", - сказал он в разговоре с ТАСС.

По его мнению, Тельнов прекрасно ориентируется в кинематографии, потому что много лет в ней проработал. "Я давно знаю Тельнова. <…> Могу сказать о нем только хорошее. Поэтому мне кажется, что это хорошо и для индустрии, и для Госфильмофонда", - добавил режиссер.

Он также выразил надежду, что теперь будут сняты противоречия, связанные с правами на коллекции "Ленфильма" и "Союзмультфильма". "Я надеюсь, что это прекратится у будет найдено какое-то нормальное, адекватное, здоровое решение", - сказал собеседник ТАСС.

Ранее стало известно, что более 30 российских кинематографистов написали письмо в адрес правительства России с просьбой назначить генеральным директором этой организации директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова. Свои подписи под письмом поставили около 30 кинодеятелей, в числе которых Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко. Ранее этот пост занимал Николай Бородачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости