Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: конкурс Чайковского станет короче, число участников будет ограничено

5 февраля, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

Уточняется, что в каждой номинации будет не более 24 участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского, который пройдет в июне 2019 года, будет короче по срокам, в каждой номинации будет не более 24 участников. Об этом сообщила ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Конкурс будет проводиться более компактно, но это никак не скажется на его качестве. Наоборот, это будет новый уровень, потому что закладывается новый принцип: единое жюри с первого по третий тур, по каждой номинации будет допущено по 24 человека", - сказала Голодец.

По словам вице-премьера, для работы на длительном конкурсе сложно сформировать единое жюри. "У нас жюри на протяжении конкурса менялось, то есть были члены жюри, которые участвовали в проведении, например, первого и второго тура или второго и третьего тура. Нам очень важно, чтобы жюри было бессменным, то есть те, кто принимает участие в начальных стадиях, продолжали работать и в финальном туре", - пояснила она.

Накануне в ходе заседания оргкомитета конкурса идею о сокращении продолжительности смотра озвучил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ранее стало известно, что Конкурс им. Чайковского в 2019 году будет включать новую специальность - духовые инструменты, таким образом, конкурс пройдет по номинациям "фортепиано", "скрипка", "виолончель", "сольное пение" (мужчины и женщины), "духовые инструменты" (медные и деревянные).

Предыдущий смотр проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 2 июля 2015 года. К испытаниям были допущены 36 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов.

О конкурсе

Международный конкурс имени П. И. Чайковского проводится с 1958 года с периодичностью раз в четыре года. Первый смотр проходил по двум специальностям: фортепиано и скрипка. В 1962 году введена специальность виолончель, в 1966 году - вокал. За время проведения конкурса его победителями становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская и др. выдающиеся музыканты. Учредителями смотра выступают Министерство культуры и правительство Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!