Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Роднянский и Валерий Тодоровский вошли в экспертный совет Фонда кино

9 февраля, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Отмечается, что в целом совет обновлен на 19%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Состав экспертного совета обновлен, в него, в частности, вошли продюсер Александр Роднянский и режиссер Валерий Тодоровский. Об этом сообщается в пятницу на сайте фонда.

"Экспертный совет обновлен на 19%, - отмечают в фонде. - В него, в частности, вошли генеральный директор ООО "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан, продюсер Александр Роднянский, режиссер Валерий Тодоровский и директор департамента кинопроката ООО "Синема Парк" Светлана Ястребова. Председателем совета является продюсер Леонид Верещагин".

В пятницу Фонд кино также объявил о начале отбора проектов "в целях осуществления финансовой поддержки производства национальных фильмов на безвозвратной основе и на условиях стопроцентной возвратности". Срок подачи заявок на отбор от лидеров отечественного кинопроизводства - с 9 по 19 февраля, от иных организаций кинематографии - с 9 февраля по 7 марта 2018 года.

"Проекты будут оцениваться сначала сценарной рабочей группой Фонда кино, а затем экспертным советом, - сообщили в фонде. - Их состав в 2018 году был обновлен. Так, в сценарную рабочую группу вошли режиссеры Дмитрий Дьяченко ("Последний богатырь"), Антон Мегердичев ("Движение вверх"), Борис Хлебников ("Аритмия") и Клим Шипенко ("Салют-7"), а также директор студии "Союзмультфильм" Борис Машковцев. Состав группы обновлен на 27%, председателем является режиссер Владимир Хотиненко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!