Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский призвал библиотеки "быть креативнее" в вопросах внебюджетных доходов

9 февраля, 19:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, февраля. /ТАСС

Глава Минкультуры привел пример, как несколько московских коммерческих компаний успешно организуют платные лекции писателей, продавая на них билеты по 3-5 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Конкурсы, лекции, дискуссионные клубы и другие популярные мероприятия помогут библиотекам вернуть читателей и повысить внебюджетные доходы, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Библиотека должна работать как общественное пространство. Мы видим полупустые залы во многих библиотеках, но это не значит, что люди должны приходить в библиотеку только читать. Сейчас мало читателей, и объективно число посетителей, которые приходят поработать в библиотеке, будет снижаться. Давайте думать о том, как приводить новых посетителей в наши библиотеки: есть мероприятия - конкурсы, лекции, обсуждения, выступления, дискуссионные клубы", - сказал министр в пятницу на выездном заседании коллегии министерства в Санкт-Петербурге.

Он привел пример, как несколько московских коммерческих компаний успешно организуют платные лекции писателей, продавая на них билеты по 3-5 тыс. рублей, при этом арендуя коммерческие помещения. "Почему это не проводить в стенах библиотек с пользой для библиотек, я не понимаю", - сказал Мединский.

"Надо быть креативнее в этом отношении, а не сетовать, что "раньше мы брали деньги за ксерокопии, а сейчас не берем, поэтому внебюджетные доходы падают". Общественные мероприятия должны расти", - считает глава Минкультуры.

Он отметил, что подобной деятельностью в каждой библиотеке может заниматься отдельный сотрудник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама