Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленфильм" и Минобороны будут сотрудничать в сфере патриотического кино

10 февраля, 18:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Отмечается, что сотрудничество будет не только в создании фильмов, но и в популяризации отечественного кинематографа среди военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Студия "Ленфильм" и департамент культуры Министерства обороны России объединят усилия в сфере создания и популяризации фильмов героико-патриотической направленности. Соглашение о сотрудничестве подписали в субботу руководитель киностудии Эдуард Пичугин и директор департамента Владимир Буздыган, передает корреспондент ТАСС.

"Во времена государственного кинематографа львиная доля фильмов военно-патриотической тематики - около 80% - создавалась непосредственно при участии или по заказу Министерства обороны. Посыл сегодня такой - восстановить возможность влиять на современный кинематограф, чтобы он чаще обращался к теме военно-патриотической, теме армейских традиций. Для этого у нас есть ресурс довольно серьезный", - сказал Владимир Буздыган.

В соответствии с соглашением, Ленфильм и департамент культуры Минобороны будут сотрудничать не только в создании фильмов, но и в популяризации отечественного кинематографа среди военнослужащих.

По словам Пичугина, "студия, где был снят легендарный фильм "Чапаев" и еще сотни картин военно-патриотической тематики, накопила огромный опыт в художественном воплощении героического прошлого нашего Отечества".

Как отметил Буздыган, уже в этом году "в Москве намечено организовать цикл встреч с выдающимися деятелями киноискусства, представляющими ленфильмовскую школу". Это планируется сделать на базе открывающегося в мае после реконструкции Центрального Дома Российской армии.

"И самое главное: мы мечтаем оборудовать сцену Театра Российской Армии для презентации фильмов производства студии "Ленфильм" в такой форме: премьеры, встречи с творческим коллективом, обсуждение", - сказал он. По словам Пичугина, "Театр Российской армии - потрясающая площадка для презентации фильмов", где "можно устраивать настоящие кинематографические праздники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!