Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер исландский композитор Йохан Йоханнссон

10 февраля, 22:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Причина смерти 48-летнего музыканта неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йохан Йоханнссон

Йохан Йоханнссон

© John Shearer/Invision/AP

ТАСС, 10 февраля. Исландский композитор Йохан Йоханнссон, получивший "Золотой глобус" за музыку к фильму "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything, 2014), ушел из жизни на 49-м году жизни. Соответствующая запись размещена в субботу на его странице в Facebook.

"С глубокой скорбью мы подтверждаем кончину нашего дорогого друга Йохана. Мы потеряли одного из наиболее талантливых и блестящих людей, с которыми имели честь быть знакомыми и с которыми нам доводилось работать. Пусть его музыка продолжит вдохновлять нас", - говорится в записи, подписанной музыкальной компанией Redbird Music.

По данным журнала Variety, который ссылается на менеджера музыканта, тело Йоханнссона обнаружили в пятницу в его берлинской квартире. Причина смерти в настоящий момент неизвестна, ее обстоятельства устанавливают власти германской столицы.

Йоханнссон родился в 1969 году в Рейкьявике, с юности играл в рок-группах, затем создал собственный коллектив. За музыку к "Вселенной Стивена Хокинга" он был удостоен "Золотого глобуса" и номинирован на премии "Оскар", БАФТА и "Грэмми". Еще одну номинацию на "Оскар" Йоханнссон получил за саундтрек к картине "Убийца" (Sicario, 2015). Композитор работал и над кинолентами "Пленницы" (Prisoners, 2013), "Я здесь" (I Am Here, 2014), "Прибытие" (Arrival, 2016).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости