Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весь архив режиссера Лени Рифеншталь получит немецкий фонд "Прусское культурное наследие"

13 февраля, 0:43 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, февраля. /ТАСС

Коллекция включает фотографии и фильмы, манускрипты, письма и документы, которыми заполнены около 700 ящиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 февраля. /ТАСС/. Немецкий фонд "Прусское культурное наследие" (SPK) получит весь архив режиссера, фотографа и актрисы Лени Рифеншталь (1902-2003). Об этом сообщила в понедельник вечером организация на своем сайте.

Коллекция включает фотографии и фильмы, манускрипты, письма и документы, которыми заполнены около 700 ящиков. В деле изучения наследия Рифеншталь SPK планирует тесно сотрудничать с фондом "Германская фильмотека".

"С архивом Лени Рифеншталь к нам не только переходит эстетическая коллекция, но и на нас возлагается особая ответственность за критическое осмысление [ее творчества]", - отметил президент фонда "Прусское культурное наследие" Херман Парцингер. По его словам, роли, которую играла Рифеншталь во время пребывания у власти в Германии нацистского режима, будет придаваться важное значение в исследовании ее архива.

Как отметили в фонде, коллекцию передала в дар бывшая секретарь режиссера Гизела Ян. Она же получила архив от кинооператора Хорста Кеттнера, супруга Рифеншталь, после его кончины в 2016 году.

Фотографии предполагается хранить в Музее фотографии в Берлине, письма и другие документы, в частности дневниковые записи и манускрипты, - в Берлинской государственной библиотеке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!