Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер "Собибора": Мединский не имеет коммерческого интереса в фильме

14 февраля, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Эльмира Айнулова подчеркнула, что министр культуры является только автором идеи картины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльмира Айнулова

Эльмира Айнулова

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский является автором идеи фильма Константина Хабенского "Собибор", сценарий к картине он не писал, коммерческой заинтересованности в проекте у него нет. Об этом ТАСС сообщила в среду продюсер ленты Эльмира Айнулова.

Ранее стало известно, что американскому фильму "Мстители: война бесконечности" была предложена дата выхода в прокат 11 мая 2018 года, поскольку в майские праздники на экранах появятся две отечественные картины, посвященные Великой Отечественной войне - "Танки" и "Собибор". На сайте "Кинопоиск" министр культуры заявлен как один из сценаристов фильма "Собибор".

"Мединский - автор идеи фильма "Собибор", также он автор идеи и многих других российских кинокартин, - отметила продюсер. - Именно он предложил увековечить память советского офицера Александра Печерского, но, разумеется, никакой финансовой заинтересованности в проекте у министра нет".

Эльмира Айнулова добавила, что Владимир Мединский будет упомянут в титрах как автор идеи. "Сценаристы фильма - совершенно другие люди, там целый коллектив авторов, - пояснила продюсер. - Также свои дополнения в сценарий вносил и Константин Хабенский".

Продюсер также опровергла сообщения о том, что прокат ленты "Мстители: война бесконечности" перенесен именно из-за "Собибора".

"У нас нет еще даты релиза, стоит месяц май 2018 года, но конкретной даты нет, - сказала Эльмира Айнулова. - Фильм пока не готов, он доделывается, идет переозвучивание всех актеров, а у нас серьезный международный состав, пять языков в кадре. Дата выхода релиза в России будет зависеть от того, когда и где состоится мировая премьера картины, пока это обсуждается".

Комментарий Минкультуры

Руководитель пресс-службы Минкультуры Анастасия Карпова отметила в беседе с ТАСС, что удивляется "количеству негативной и ложной информации, которая уже переходит все возможные моральные границы".

Представитель пресс-службы Минкультуры подчеркнула, что "Владимир Ростиславович является лишь автором идеи фильма "Собибор", но он также является автором идеи и других фильмов, включая "Движение вверх", и при этом никогда этого не афиширует".

Она добавила, что министр "никаких сценариев не пишет, так как с его рабочим графиком это в принципе невозможно". Она также подчеркнула, что "личной финансовой заинтересованности у министра никогда нет и не было, и ни одной копейки он не получал".

Также представитель Минкультуры отметила, что переноса проката "Мстителей" не было, "потому как дата премьеры в России - абсолютно согласованная позиция двух сторон: Минкультуры и The Walt Disney Company.

Карпова добавила, что "помимо кинопроката, у Министерства культуры за последние 5,5 лет впечатляющие результаты и показатели, факт которых невозможно отрицать".

О "Собиборе"

Фильм "Собибор" посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Главную роль в картине исполнил Константин Хабенский. Концлагерь Собибор (располагался на территории Польши) действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. Лагерь прекратил существование после восстания узников, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!