Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гитарист Роман Мирошниченко номинирован на премию IMA

14 февраля, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Церемония награждения победителей состоится 31 марта в Нью-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Мирошниченко

Роман Мирошниченко

© Из архива Романа Мирошниченко

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Альбом российского гитариста Романа Мирошниченко Ascension претендует на приз в номинации "Лучший инструментальный альбом" по версии американской премии The Independent Music Awards (IMA).

Соответствующая информация размещена на официальном сайте награды.

"Как для композитора и исполнителя, новый альбом для меня является попыткой подняться еще на одну качественную ступень, сведя тем самым на нет шансы сорваться в музыкальную бездну регресса. Вопреки конъюнктуре и форматности", - поделился Мирошниченко.

Альбом Ascension был представлен в декабре 2017 года. Материал в основном был записан в составе трио, при участии давних партнеров Мирошниченко на сцене и в студии - московских музыкантов Валерия Черноока (ударные) и Олега Канакова (бас-гитара, клавишные). Две композиции пластинки гитарист посвятил своим близким друзьям-коллегам - Ларри Кориеллу и Марио Оливаресу. В альбом также вошла "электрическая" версия композиции Alien's Dream, написанной для прошлого проекта World Of Guitar Trio и посвященной гитаристу Стиву Ваю.

Престижная премия не впервые отмечает творческие успехи Мирошниченко. В 2010 году он стал лауреатом IMA в двух номинациях, в 2011 году получил номинацию с cольным альбомом Temptation, а в 2016 году его интернациональный проект World Of Guitar Trio претендовал на победу в двух номинациях.

Ежегодная музыкальная премия The Independent Music Awards была основана в 2001 году и на сегодняшний день является одной из значимых наград мировой музыкальной индустрии. Победителей в почти сотне номинаций определяет голосование жюри, в состав которого входят критики, музыканты, продюсеры и другие значимые фигуры мирового шоу-бизнеса. Церемония награждения победителей состоится 31 марта в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости