Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прием заявок на соискание литературной премии "Большая книга" откроется 22 февраля

21 февраля, 20:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС

К рассмотрению принимаются не только рукописи, но и изданные произведения, подписанные в печать с 1 января 2017 по 28 февраля 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Литературная премия "Большая книга" открывает прием заявок с 22 февраля, он продлится до 15 марта. Об этом ТАСС в среду сообщил генеральный директор премии Георгий Урушадзе.

По его словам, к рассмотрению принимаются рукописи, а также опубликованные произведения, подписанные в печать с 1 января 2017 по 28 февраля 2018 года.

Изданные произведения могут выдвигать сами авторы, рукописи - книжные издательства, СМИ, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов России, а также члены Литературной академии - жюри премии.

В конце апреля совет экспертов объявит лонг-лист, финалистов назовут в мае, а имена лауреатов "Большой книги" будут известны до конца года.

"От нового сезона я жду сюрпризов, - рассказал Урушадзе. - В прошлом году такими сюрпризами стали две книги списка финалистов - "Город Брежнев" Шамиля Идиатуллина и "Петровы в гриппе" Алексея Сальникова".

Георгий Урушадзе выразил надежду на то, что тринадцатый сезон "Большой книги" принесет победу "смелым и не суеверным авторам - как известным, так и начинающим".

О премии

Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году "Центром поддержки отечественной словесности". Соучредителями выступают ТАСС, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Министерство культуры РФ, Роспечать и другие.

Ежегодно присуждаются три премии, денежное содержание главного приза - 3 млн рублей, второго - 1,5 млн рублей, третьего - 1 млн рублей. Наградной комплект состоит из памятного наградного знака и диплома.

Среди победителей премии прошлых лет - писатели Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!