Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-солисты ансамбля им. Александрова начали во Владимирской области проект памяти коллег

22 февраля, 13:35 UTC+3 ВЛАДИМИР

Бывшие солисты коллектива исполнят песни, поделятся со зрителями воспоминаниями о погибших коллегах и покажут архивные кадры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 22 февраля. /ТАСС/ Проект "Служить России", посвященный памяти артистов ансамбля имени Александрова, погибших в авиакатастрофе под Сочи в декабре 2016 года, начался во Владимирской области. В течение четырех дней бывшие солисты коллектива проедут по региону с концертами, исполнят известные песни и расскажут о своих коллегах, сообщил ТАСС автор проекта, заслуженный артист России Андрей Романов.

"Идея провести серию концертов родилась весной прошлого года. В эти дни мы хотим отдать дань памяти всем, кто погиб во время служения Отечеству. И, конечно, ребятам из ансамбля, их светлой памяти. Потому что они всегда с любовью выходили на сцену и дарили свой талант и профессионализм. Хочется, чтобы их не забывали", - сказал он.

Помимо Андрея Романова, прослужившего в ансамбле 15 лет, в проекте участвуют заслуженный артист России Дмитрий Быков (Москва) и лауреат многих конкурсов Захар Ковалев (Таганрог), которые также много лет проработали в коллективе. Репертуар ансамбля имени Александрова разучил ведущий коллектив Владимирской областной филармонии Владимирский русский оркестр. Помимо песен солисты поделятся со зрителями воспоминаниями о погибших товарищах, будут показаны архивные кадры.

"Проект воплощается во Владимирской области не случайно. Только за время службы в ансамбле я был знаком с шестерыми ребятами-уроженцами региона. В авиакатастрофе в декабре 2016 года погибла артистка балета Любовь Гужова, она родом из города Камешково. И все знают, что [погибший в той же авиакатастрофе] худрук ансамбля Валерий Халилов вырос и был похоронен во Владимирской области", - уточнил Андрей Романов.

Зрители услышат любимые многими поколениями и прославившие ансамбль имени Александрова произведения "Соловьи", "Пора в путь дорогу", "Смуглянка", "На солнечной поляночке", "День победы", "Журавли", "Эх, дороги". В завершении концертов вместе со зрителями музыканты исполнят "Катюшу" и "Прощание славянки".

После первого концерта 22 февраля на сцене Владимирской областной филармонии песни александровцев прозвучат 23 февраля в городе воинской славы Коврове, затем в Кольчугине, а 28 февраля - на малой родине Валерия Халилова в Киржаче.

Крушение самолета над Черным морем

Самолет Ту-154, вылетевший из Сочи на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, потерпел крушение 25 декабря 2016 года над Черным морем. Погибли все находившиеся на борту 92 человека - артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и его руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, военнослужащие, экипаж и группа журналистов. На борту самолета была съемочная группа Первого канала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Журналисты телеканала НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов и съемочная группа телеканала "Звезда" в составе журналиста Павла Обухова, оператора Александра Суранова и ассистента Валерия Ржевского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости