Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал кинотеатр "Пионер" на 100 тыс. рублей за один показ фильма "Смерть Сталина"

22 февраля, 14:28 UTC+3 МОСКВА 22, февраля. /ТАСС

Всего же состоялись три сеанса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Мировой судебный участок № 208 Дорогомиловского района Москвы в четверг оштрафовал на 100 тыс. рублей кинотеатр "Пионер" за один показ фильма "Смерть Сталина" без разрешения на прокат, передает корреспондент ТАСС.

"Наложить на ООО "Чентромобиле-Пионер" штраф в размере 100 тысяч рублей", - огласила постановление судья.

Суд признал, что ООО "Чентромобиле-Пионер" совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.58 КоАП РФ ("Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения").

Административным истцом по делу выступает Министерство культуры РФ. Всего в суд поступило три административных иска по факту трех показов фильма.

Позиция кинотеатра

Представители кинотеатра в суде заявили, что уведомление Минкультуры об отзыве прокатного удостоверения не успело прийти почтой до самого показа. "Кинотеатр не получил официального уведомления до показа фильма, а полагаться на сообщения СМИ мы не могли", - сообщил суду юрист кинотеатра.

Согласно позиции кинотеатра, отзыв прокатного удостоверения был произведен 23 января, но доставлен в "Пионер" только 27 января, тогда как сеансы фильма прошли 25 и 26 января. "Нельзя нарушить введенный Минкультуры запрет на показ, о котором кинотеатр не уведомлен. Из этого мы делаем вывод, что действия Министерства культуры заведомо недобросовестны, создав условия формального запрета с заведомой целью привлечь кинотеатр к ответственности", - заключил представитель кинотеатра.

Представители министерства в суд не явились.

Суть дела

22 января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина", который должен был выйти на российские экраны 25 января. Эта сатирическая комедия повествует о борьбе за власть в стране после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Между тем, 13 февраля суд оштрафовал кинотеатр "Пионер" на 80 тыс. рублей за показ без прокатного удостоверения французского фильма "Диван Сталина". Это решение уже обжаловано представителем кинотеатра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!