Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Back to Black" Эми Уайнхаус стал самым продаваемым музыкальным альбомом Великобритании за последние 10 лет

26 августа 2011, 10:59 UTC+3
После безвременной и пока необъяснимой кончины 27-летней певицы этот альмбом занял первое место в британских недельных чартах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Второй студийный альбом ныне покойной британской исполнительницы собственных композиций в стилях соул, ритм- энд-блюз и регги Эми Уайнхаус "Back to Black" стал самым продаваемым музыкальным альбомом Великобритании за последние десять лет. Об этом сообщила Компания официальных чартов Соединенного Королевства. Объем продаж "Back To Black" с момента его выхода в 2006 году составил 3,26 млн копий, что оказалось на 0,01 млн больше, чем у занявшего второе место альбома "Back to Bedlam" Джеймса Бланта. На третьей строке разместился альбом певицы Дайдо "No Angel" с 3,07 млн проданных копий.

После безвременной и пока необъяснимой кончины 27-летней Уайнхаус /23 июля/ "Back To Black" занял первое место в британских недельных чартах. А пять песен Эми из него оказались в списке 40 главных синглов недели, что само по себе является невероятным достижением. Композиция "Back To Black" /название которой присвоено и всему альбому/ заняла тогда восьмую строчку, "Tears Dry On Their Own" оказалась на 27-й позиции, "Rehab" - на 29-й, "Love Is A Losing Game" - на 33-й и "You Know I'm No Good" - на 37-й.

Официальные итоги расследования причин смерти этой необыкновенно талантливой певицы, страдавшей от эмфиземы легких и анорексии, а также от алкогольной зависимости, будут озвучены не ранее 26 октября. Как сообщила семья покойной, токсикологическая экспертиза не выявила в организме Эми следов запрещенных препаратов, что делает обстоятельства ее кончины еще более загадочными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама