Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль "Ночные серенады" в Грузии открылся выступлением грузинской скрипачки и российского виолончелиста

26 августа 2011, 12:31 UTC+3
С сегодняшнего дня концерты будут проходить под открытым небом - в исторической крепости Гонио /15 километров от Батуми/
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Произведения Чайковского, Бетховена и Верди в исполнении всемирно известных музыкантов – грузинской скрипачки Лианы Исакадзе и российского виолончелиста Александра Рудина звучали накануне в Батуми на открытии международного фестиваля "Ночные серенады". Первый день фестиваля, инициатором проведения которого является Лиана Исакадзе, состоялся в открывшемся на днях Центре искусств Батуми. С сегодняшнего же дня концерты будут проходить под открытым небом - в исторической крепости Гонио /15 км от Батуми/.

Среди гостей, присутствовавших на открытии фестиваля в Батуми, находилась еще одна представительница российского музыкального бомонда - известная оперная певица, солистка Венской оперы Юлия Новикова. Она с восторгом отозвалась о прошедшем концерте, а также о красоте и "невероятном преображении" Батуми.

В рамках фестиваля состоится презентация оригинального камерного оркестра, в котором по инициативе грузинской скрипачки и дирижера Лианы Исакадзе объединились музыканты со всего мира, зарегистрированные в социальной сети "Фейсбук". Исакадзе сообщила журналистам, что сегодня этот оркестр впервые предстанет перед публикой.

Фестиваль "Ночные серенады" носит традиционный характер – впервые он состоялся в 1982 году в Пицунде и последующие 8 лет ежегодно неизменно проводился там. С начала 90-х годов фестиваль не проходил, в 2009 году по инициативе Исакадзе и министерства культуры Грузии он был восстановлен и в третий раз проводится в Гонио.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама