Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школы Северной Осетии подключены к системам "Электронный дневник" и "Электронный журнал"

26 августа 2011, 12:32 UTC+3
Эти ресурсы успешно работают, отмечается рост их популярности как среди учителей, так и среди родителей - Алан Салбиев
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Все школы Северной Осетии подключены к системам "Электронный дневник" и "Электронный журнал". По этому показателю она занимает первое место среди регионов страны, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела науки и информационных технологий Министерства образования республики Алан Салбиев.

В Северной Осетии последовательно проводится работа по внедрению современных информационных технологий в образовательный процесс, министерство образования успешно сотрудничает в этой области с инновационной компанией "Лаборатория современных технологий Северо-Кавказского горного технологического университета /СКГМИ/. "У нас есть совместные разработки в сфере web-программирования, такие, как республиканский интернет-портал, система дистанционного обучения. Эти ресурсы успешно работают, отмечается рост их популярности как среди учителей, так и среди родителей", - сказал Алан Салбиев.

Он отметил, что между республиканским министерством образования и науки и компаниями Cisco, Polymedia подписаны меморандумы о сотрудничестве. Планируется активное обучение школьных педагогов информационным технологиям. 22 учителя информатики уже получили свидетельства об окончании курсов и прошли переподготовку на базе Сетевой академии СКГМИ.

Среди безусловных достижений минобразования в сфере информационных технологий Салбиев называет эксперимент по успешному переводу учебника осетинского языка для 8 классов в электронный вид. "Книга мультиплатформенная, открывается с любого устройства - компьютер, планшетник, мобильный телефон, - рассказал он. - В нее, помимо традиционных текста и изображений, интегрированы аудио- и видео- содержимое, система тестирования знаний". Как подчеркнул Салбиев, это первый результат комплексного проекта по переводу учебников национально-регионального компонента в электронный вид.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама