Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Стуруа готов сотрудничать с московским "Эт Сетера", но пока ждет разрешения ситуации с его увольнением

29 августа 2011, 12:49 UTC+3
"Кульминации еще не было. А я хочу посмотреть, чем завершится ситуация, героем которой я невольно стал", - заявил режиссер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Марина Хромова/. Грузинский режиссер Роберт Стуруа готов сотрудничать с московским театром "Эт Сетера", но пока будет ждать разрешения ситуации с его увольнением с поста художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра им. Шота Руставели. Об этом он сказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, в ходе видеомоста, связавшего сегодня Москву и Тбилиси.

"У меня есть обязательства перед "Эт Сетера", они были добры ко мне, завязалась дружба, - пояснил Роберт Стуруа. - Я получил официальное приглашение от руководителя театра Александра Калягина, и готов его принять. С артистами этой труппы я чувствую себя как дома. Во-первых, у меня очень развито чувство благодарности, во-вторых, я очень люблю артиста Александра Калягина". Однако режиссер отметил, что "пока ничего не решено". В "Эт Сетера" Стуруа уже поставил три спектакля.

Помимо этого грузинский режиссер выделил московский театр "Сатирикон", с которым он также сотрудничал.

"Я жду, чем завершится ситуация с моем увольнением, - добавил Стуруа. - Кульминации еще не было. А я хочу посмотреть, чем завершится ситуация, героем которой я невольно стал. Я не знаю, что произойдет, думаю, ничего не изменится. Наверное, поставят другого человека на должность худрука. Хотя ходят слухи, что могут вообще аннулировать эту должность. Я считаю, что это неправильно".

Роберт Стуруа лишился поста художественного руководителя Тбилисского театра им. Шота Руставели из-за резкой критики в адрес руководства Грузии. "Я сказал в интервью, что хотел бы, чтобы президентом страны был настоящий грузин, - пояснил режиссер. - Я не считаю это оскорблением. Я воспитывался в Тбилиси, это многонациональный город, в его центре находятся мечеть, синагога, армянская церковь. Я не хочу оправдываться за свои слова, но считаю, что правительство, не имея конкретных причин для моего увольнения, обвинило меня в страшной вещи - в ксенофобии".

Роберт Стуруа не настроен возвращаться в Тбилисский государственный академический театр им. Шота Руставели. "Даже если бы я очень хотел вернуться, у меня все равно есть внутреннее ощущение, что связь прервалась," - продолжил Роберт Стуруа. При этом режиссер заметил, что не чувствует себя подавленным. "Я рад, что ушел из театра именно так", - пояснил он, добавив, что следующая его постановка будет непременно очень веселой.

Коснувшись дальнейших планов, Стуруа сказал, что пока ему "нужно немного очухаться, прийти в себя". В Москву режиссер пообещал приехать уже 30 августа на фестиваль, организованный Давидом Смелянским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама