Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоклипы Кэти Перри, Леди Гага и Адель завоевали наибольшее число наград телеканала Эм-ти-ви

29 августа 2011, 13:09 UTC+3
По 3 и 2 награды соответственно завоевали фаворитка этого сезона Кэти Перри и Леди Гага, которая в прошлом году претендовала на 13 наград Эм-ти-ви и увезла с собой восемь
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Яркой и богатой на сюрпризы оказалось ежегодное вручение наград телеканала Эм-ти-ви за лучшие музыкальные видеоклипы года. Церемония прошла вечером в воскресенье на сцене развлекательного комплекса "Нокиа-сентер" в Лос- Анджелесе.

В отличие от предыдущих сезонов, ни один претендент не завоевал подавляющего большинства премий. Они присуждаются в 15 категориях, из которых 9 относятся к творческим, а 6 к техническим. Определить однозначного лидера было трудно. По 3 и 2 награды соответственно завоевали фаворитка этого сезона Кэти Перри и Леди Гага, которая в прошлом году претендовала на 13 наград Эм-ти-ви и увезла с собой восемь. Перри с композицией Fireworks была сильнейшей в самой престижной номинации "лучшее видео года", разделив вторую и третью премии за лучший совместный проект и спецэффекты с Канье Уэстом. Леди Гага отличилась среди исполнительниц прекрасного пола и авторов самых содержательных по смыслу видеоклипов.

Громкий успех выпал на долю британской певицы Адель. Ее видеоклип Rolling in the Deep отмечен четырьмя наградами за монтаж, качество кинематографии, художественное исполнение и режиссуру соответственно.

Остальные награды достались звезде поп-сцены Бритни Спирс, Бейонсе, рок-группе "Фу файтерс", Ники Минаж, юному дарованию из Канады Джастину Биберу и рэперу Тайлеру- Создателю. Последний был избран дебютантом года и "отличился" частым употреблением ненормативной лексики во время благодарственной речи.

Ежегодное шоу славится авторскими выступлениями певцов и музыкантов, смелыми даже по меркам раскрепощенного Голливуда выходками, нарушением табу. Задача звезд музыки состоит в том, чтобы заострить внимание на собственной персоне. И в этом смысле всех знаменитостей затмила многократная обладательница премии "Грэмми", красавица Бейонсе. Она со сцены подтвердила, что ждет ребенка. "Я хочу, чтобы вы ощутили любовь, растущую внутри меня", - заявила темнокожая исполнительница, погладив заметно округлившуюся талию. Бейонсе с 2008 года замужем за самым преуспевающим исполнителем хип-хопа Джей-Зи. Отсутствие у звездной пары детей до сих пор служило притчей во языцех в американском шоу-бизнесе.

Зрители в зале рукоплескали дуэту гитариста легендарной британской группы "Куин" Брайана Мэя и Леди Гага, представшей в мужском костюме и с прической под Элвиса Пресли. Другим "гвоздем" программы стал номер Криса Брауна, станцевавшего рэп в белоснежном узком костюме под попурри композиций хип-хопа и культовых песен группы "Нирвана". Эм- ти-ви предоставили карт-бланш калифорнийскому квинтету "Янг зе Джайантс", позволив им на правах хозяев территории выступать в окружении 150 поклонников прямо на сцене.

Не обошлось и без ноты печали. В этом году гости Эм-ти- ви отдали дань памяти британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся 23 июля в Лондоне в возрасте 27 лет. Зрители увидели клип, снятый в Лондоне во время совместной записи Уайнхаус и ветерана американской сцены Тони Беннетта.

Премия "Видео-мьюзик эвордс" представляет собой статуэтку астронавта, держащего в руке флаг с аббревиатурой музыкального телеканала. Церемония стала 27-й по счету в истории Эм-ти-ви, отметившего в этом году свое 30-летие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама