Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богиня аргентинского танго Мора Годой в очередной раз покорила публику своим танцем

30 августа 2011, 13:40 UTC+3
В рамках международный фестиваль танго в аргентинской столице танцовщица дала мастер-классы
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Подходит к концу очередной международный фестиваль танго в аргентинской столице. С каждым годом это событие привлекает к себе все больше посетителей как из разных уголков страны, так и со всего мира, и с каждым годом все обширнее и богаче становится программа фестиваля. Одной из традиционных участниц этого праздника танго является бесподобная танцовщица Мора Годой.

Она выходит на сцену, изящная и энергичная, сильная и чувственная и от начала до конца представления не устает поражать зрителя своим танго, безупречной техникой, элегантными костюмами, быстрыми шагами и акробатическими номерами, которые она выполняет на высоких каблуках. Неповторимо женственная, она - настоящая богиня танго. Ее выступления на сцене ждут с огромным нетерпением, так же как и ее уроков и мастер-классов, которые она проводит на танцплощадках в рамках фестиваля.

Эта молодая и энергичная женщина не просто танцует танго. Она создала свой уникальный стиль, привнеся в него элементы классического балета, кандомбе и даже сальсы и других танцев. Она сумела соединить технику балета и выразительность аргентинского танго. Танго Моры - это чувственный и экспрессивный танец, цель которого, как говорит она сама, "лишить танго его меланхолии".

Мора Годой получила образование в Высшей школе искусства театра Колон в Буэнос-Айресе. На протяжении 12 лет она работала с балериной Ольгой Ферри, с которой впоследствии ездила на семинары и специальные курсы классического танца в Минске. В начале 90-х годов прошлого века она начала изучать танго с выдающимися мастерами этого танца Мигель Анхелем Сотто, Грасиелой Гонсалес, Антонио Торадо и другими. Она была приглашена в Стэнфордский университет в США, где вела специальный семинар по танго, а затем в Сан-Франциско поставила спектакль "Фатальное танго", где выступила хореографом и первой балериной.

Она участвовала в самых престижных танго-шоу в Аргентине, а также в разных странах Европы и в Израиле. Затем она начала вести программу на телевидении, которая называется: "Так танцуют танго". Мора создала ставший знаменитым во всем мире мюзикл "Тангера", который побывал и в Москве.

У Моры Годой есть своя школа танго, и она дает мастер- классы танцорам самого высокого уровня. Кроме того, в Аргентине она - единственная женщина, стоящая во главе компании танго, руководящая всеми проектами. Она - и директор, и режиссер, и танцовщица, и хореограф.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама