Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 68-м Венецианском кинофестивале показали фильм Полански и режиссерскую работу Мадонны

1 сентября 2011, 20:28 UTC+3
Новая работа признанного европейского режиссера, перенесшего на экран популярную пьесу французского драматурга Ясмины Резы, участвует в основном конкурсе
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сразу два ожидаемых зрителями фильма показали здесь во второй день 68-го Венецианского кинофестиваля. Это - "Резня" Романа Полански и "W.E." Мадонны.

Новая работа признанного европейского режиссера, перенесшего на экран популярную пьесу французского драматурга Ясмины Резы, участвует в основном конкурсе. У Полански получилась лирическая комедия, правда, с более оптимистичным концом, чем в оригинальной пьесе.

В фильме сохранена полная "театральность" – то есть единство пространства, действия и времени. Основные сцены картины разыгрывает превосходный квартет актеров: Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристоф Вальц, Джон Си Райли.

Ни Полански, ни Фостер, редко последнее время появляющаяся на публике, в Венецию не приехали. Зато публика и журналисты живо приветствовали "звезду" "Титаника" Уинслет, которая является главным лицом этого фестиваля - она участвует в трех фильмах, включая внеконкурсный "Зараза" Стивена Содерберга.

Мадонна представила вне конкурса свою вторую по счету картину, впервые выступив в качестве сценариста. Уже 10 лет живущая в Великобритании певица решила замахнуться на историю королевской семьи и по-своему рассказала об отказе британского монарха Эдуарда VIII от трона во имя любви к разведенной американке Уоллиc Симпсон, причем спроецировав "королевский роман" на жизнь простой женщины, несчастливой в браке. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, поп-дива призналась, что исторический персонаж Уоллис Симпсон - американка, жившая в Англии, как и сама Мадонна, "подсознательно привлекал" ее. "Наверное, каждый себя чувствует так, когда переезжает в новую страну. Я в Англии уже 10 лет, и меня там очень поддерживают", - призналась Мадонна.

По заявлению певицы, ее фильм о любви, о том, как "человек самостоятельно отказался от огромной власти ради чувства". "Люди этот поступок короля неправильно поняли", - сказала Мадонна, которая несколько лет готовилась к написанию сценария, изучая документы и архивы.

Критики отмечают смелость решения Мадонны о создании фильма на подобный сюжет после нашумевшего фильма, завоевавшего все возможные премии "Король говорит" /о брате Эдуарда Георге VI, отце Елизаветы II, занявшем трон после отречения/.

Критики и журналисты достаточно скептически отнеслись к фильму Мадонны. Однако билеты на сегодняшнюю премьеру закончились сразу после открытия касс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама