Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские парламентарии запретили использовать натуральные меха на всех показах мод

2 сентября 2011, 10:46 UTC+3
Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет или штрафы внушительных размеров с конфискацией всех меховых изделий
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские парламентарии решили законодательно запретить использовать натуральные меха на всех показах мод. В комиссии нижней палаты по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития приняли специальный законопроект, в котором устанавливается ответственность вплоть до уголовной за использование любых натуральных мехов диких и домашних животных во время презентаций новых моделей одежды, а также любых демонстраций мод. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет или штрафы внушительных размеров с конфискацией всех меховых изделий.

"Мы знаем, что индустрия моды оказывает большое влияние на поведение потребителей и их предпочтения. Так что использование мехов на модных показах и шоу в Бразилии подстегивает жестокую практику разведения животных на мех в неволе", - заявил автор законопроекта депутат Рикардо Триполи. Он не скрывал своего возмущения в связи с тем, что "меховые изделия неоднократно присутствовали в Бразилии на показах мод зимнего сезона 2011 года".

Как считает депутат, новый закон должен стать своеобразным инструментом для борьбы с теми, кто нарушает нормы Федеральной конституции и Закона о преступлениях в отношении окружающей среды, в которых содержится общий запрет на жестокое обращение с животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама