Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу "Колокола памяти" посвятил Дню солидарности в борьбе с терроризмом театр "Геликон-опера"

3 сентября 2011, 20:49 UTC+3
В гала-концерте на Поклонной горе участвовали звезды известного творческого коллектива
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Программу "Колокола памяти" посвятил сегодня Дню солидарности в борьбе с терроризмом московский театр "Геликон-опера".

В гала-концерте на Поклонной горе участвовали звезды известного творческого коллектива. О начале вечера возвестил колокольный звон. Открыли представление хор и оркестр "Геликон-оперы" кантатой Танеева "Иоанн Дамаскин". В исполнении Михаила Гужова прозвучала ария Ивана Сусанина из одноименной оперы Глинки. Арию Князя Игоря из оперы "Князь Игорь" Бородина исполнил Александр Киселев. Концерт украсили кантата "Москва" Чайковского, "Три русские песни" Рахманинова, другие шедевры русских композиторов. "Геликон- опера" включил в программу вечера и известнейшие произведения зарубежной оперной классики. Символом единства мирового сообщества в борьбе с терроризмом стал "Гимн наций" Верди - редко исполняемое сочинение, объединяющее гимны европейских стран.

Этим красочным выступлением, состоявшимся в рамках празднования Дня города Москвы, "Геликон-опера" открыл новый, 22-й сезон. Пока театр продолжает творческую деятельность в Москве в помещении на Новом Арбате. Артисты "Геликона" с нетерпением ожидают возвращения на родную сцену на Большой Никитской. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина и по заявлению заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина это радостное событие должно состояться уже в следующем, 23-м сезоне.

Все лето коллектив московского музыкального театра провел в разъездах. В июне традиционно артисты "Геликона" участвовали в фестивале "Барток+ Верди" в венгерском Мишкольце. Геликоновцы ставили там спектакль "Набукко". В июле оперу Давида Тухманова "Столица" увидели зрители Нижнего Новгорода. В августе "Геликон-опера" со спектаклями "Русалка" и "Кармен" представляла Россию на Международном фестивале Биргитта в Эстонии. Последние дни августа артисты театра провели во французском городе Канны, где во Дворце фестивалей в рамках фестиваля русской культуры показали оперу Римского-Корсакова "Царская невеста".

В новом сезоне "Геликон-опера" порадует ценителей искусства яркими, запоминающимися постановками. Зрителей ожидают премьеры, сюрпризы, встречи с любимыми героями и произведениями. 26 октября состоится российская премьера единственной комической оперы Рихарда Вагнера "Запрет на любовь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама