Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший председатель Гостелерадио СССР Николай Месяцев скончался 92-м году жизни

4 сентября 2011, 11:21 UTC+3

Месяцев возглавлял Гостелерадио СССР в период с 1964 по 1970 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября /ИТАР-ТАСС/. В Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 92-м году жизни в ночь на воскресенье скончался Николай Месяцев - бывший председатель Гостелерадио СССР и участник Великой Отечественной войны.

Николай Николаевич Месяцев родился 3 июля 1920 года в городе Вольск Саратовской области. Он стоял у истоков создания Общесоюзного телецентра в Останкино, являясь в 1964-1970 годах руководителем Гостелерадио СССР.

Месяцев многое сделал, чтобы повысить качество вещания советского телевидения, предпринимал усилия по развитию обратной связи со зрителями и слушателями. В своей работе он делал упор на творческий подход, содержательность передач. Месяцев непосредственно участвовал в создании таких теле- и радиопрограмм, как "Летопись полувека", "Минута молчания", "Народный университет", фестивали телефильмов, "Полевая почта "Юности". Во многом благодаря его деятельности СССР стал могучей телевизионной державой.

Также Месяцев трудился на дипломатической работе в КНР, Австралии, в области общественных наук. Избирался секретарем Союза журналистов, депутатом Верховного Совета СССР. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама