Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший председатель Гостелерадио СССР Николай Месяцев скончался 92-м году жизни

4 сентября 2011, 11:21 UTC+3
Месяцев возглавлял Гостелерадио СССР в период с 1964 по 1970 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября /ИТАР-ТАСС/. В Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 92-м году жизни в ночь на воскресенье скончался Николай Месяцев - бывший председатель Гостелерадио СССР и участник Великой Отечественной войны.

Николай Николаевич Месяцев родился 3 июля 1920 года в городе Вольск Саратовской области. Он стоял у истоков создания Общесоюзного телецентра в Останкино, являясь в 1964-1970 годах руководителем Гостелерадио СССР.

Месяцев многое сделал, чтобы повысить качество вещания советского телевидения, предпринимал усилия по развитию обратной связи со зрителями и слушателями. В своей работе он делал упор на творческий подход, содержательность передач. Месяцев непосредственно участвовал в создании таких теле- и радиопрограмм, как "Летопись полувека", "Минута молчания", "Народный университет", фестивали телефильмов, "Полевая почта "Юности". Во многом благодаря его деятельности СССР стал могучей телевизионной державой.

Также Месяцев трудился на дипломатической работе в КНР, Австралии, в области общественных наук. Избирался секретарем Союза журналистов, депутатом Верховного Совета СССР. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама