Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подробности жизни "битла" Джорджа Харрисона станут известны с выходом фильма Скорсезе

5 сентября 2011, 9:38 UTC+3
Записи из семейного архива Харрисонов стали основой видеоряда картины, в съемках которой также приняли участие Пол Маккартни и Ринго Старр
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Неизданные песни, исполненные гитаристом и вокалистом знаменитой британской группы "Битлз" Джорджем Харрисоном, а также неизвестные ранее кадры, на которых запечатлены участники ливерпульского коллектива, станут достоянием общественности с выходом нового фильма знаменитого голливудского режиссера Мартина Скорсезе. Очередная документальная работа маэстро получила название "Жизнь в материальном мире" - в честь альбома Харрисона, записанного им после распада "Битлз". В ней Скорсезе, обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и "Золотой пальмовой ветви", с помощью языка кино рассказывает историю "тихого битла".

Картина в эти дни впервые демонстрируется на международном кинофестивале в американском городе Тельюрайд /штат Колорадо/. Ее телепремьра состоится на американском телеканале Эйч-би-оу 5 октября, в том же месяце она должна быть показана на британском телевидении. Продажи ДВД-версии фильма стартуют 10 октября

Работа легендарного режиссера, повествующая о другой "легенде", одном из лучших гитаристов современности и участнике "великолепной четверки", была снята в тесном сотрудничестве с вдовой Харрисона - Оливией. Непростые отношения между супругами /для Харрисона это был второй брак/ стали одной из главных тем работы Скорсезе. Несмотря на то, что Харрисон, заслуживший прозвище "битла-тихони", не так часто, как другие члены группы, мелькал на страницах бульварной прессы, он, по словам Оливии, в действительности был "темной лошадкой", и сам себя так охарактеризовал в одноименной песне. Он часто давал ей поводы для отнюдь не беспочвенной ревности. Тем не менее, вдова музыканта считает, что их семье удалось преодолеть большинство неурядиц. "В конце пути нас ждала заслуженная награда - осознание того, что мы пережили вместе, и чем смогли пожертвовать друг ради друга".

Записи из семейного архива Харрисонов, которые раньше никогда не демонстрировались на кино- и телеэкранах, стали основой видеоряда картины, в съемках которой также приняли участие другие экс-"битлы" - Пол Маккартни и Ринго Старр, который, вспоминая последние дни умиравшего друга, не смог сдержать слез. Он рассказал, что вынужден был спешно покинуть швейцарскую клинику, где в 2001 году проходил лечение Харрисон, чтобы поддержать дочь, которой на другом конце земного шара - в Лос-Анджелесе - врачи готовились делать операцию на мозге. По словам Старра, Харрисон, до конца не терявший присутствия духа, выслушав друга, произнес лишь одну фразу: "Хочешь, я слетаю туда с тобой?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама