Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ла Скала" триумфально опробовал акустику отреставрированного Большого театра

12 ноября 2011, 22:13 UTC+3
Вечер прошел на высоком эмоциональном уровне и уже вписан в историю дружбы Большого театра и "Ла Скала"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Легендарный "Ла Скала" - первым из зарубежных гастролеров - опробовал сегодня акустику отреставрированного Большого театра. И сделал это триумфально. Мощно и проникновенно прозвучал на исторической сцене ГАБТа величественный "Реквием" Джузеппе Верди в исполнении хора и оркестра знаменитой миланской труппы. За дирижерским пультом стоял выдающийся маэстро современности Даниэль Баренбойм, который всего месяц назад был назначен музыкальным руководителем "Ла Скала". Его выступление в Москве явилось для него крупным международным дебютом на новом посту.

Концерт был единственным и собрал невероятный аншлаг. Послушать итальянцев пришли не только меломаны, но и многие известные деятели искусств, музыканты. К примеру, в одной из лож был замечен Дмитрий Хворостовский, который после окончания концерта признался ИТАР-ТАСС, что в "восторге от услышанного". "Это потрясающе!" - сказал всемирно известный певец.

"Реквием" Верди был выбран для гастрольной программы не случайно: он занимает особое место в репертуаре "Ла Скала". Сочинение удивительной силы и красоты было написано композитором в память о замечательном писателе Алессандро Мандзони и впервые было исполнено в годовщину смерти классика итальянской литературы в 1874 году в Базилике Сан- Марко в Милане, а через три дня началась концертная жизнь "Реквиемом". Он прозвучал в миланском театре "Ла Скала", за дирижерским пультом стоял сам Верди.

Примечательно, что этим произведением открывались и первые гастроли "Ла Скала" в Большом театре, состоявшиеся в 1964 году. Сегодня москвичи вновь услышали "Реквием" в исполнении миланцев и в очередной раз пришли в восторг. Концерт завершился 10-минутной овацией. Аплодировали стоя и дирижеру, и оркестру, и хору, и солистам - великолепной болгарской сопрано Красимире Стояновой, итальянскому тенору Стефано Секко и двум русским артистам - солисту Мариинского театра басу Михаилу Петренко и меццо-сопрано Екатерине Губановой.

Вечер прошел на высоком эмоциональном уровне и уже вписан в историю дружбы Большого театра и "Ла Скала". Творческие связи двух великих трупп мира успешно развиваются уже почти полвека.

На подходе - новые проекты. В декабре Большой театр будет принимать балетную труппу "Ла Скала" с двумя спектаклями "Сон в летнюю ночь" и "Excelsior". В сентябре 2012 года в Москву пожалует оперная труппа "Ла Скала" с "Дон Жуаном" Моцарта. Кроме того, состоится еще один симфонический концерт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама