Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестивальная мозаика: "шпионские игры" с русским привкусом

6 сентября 2011, 12:57 UTC+3
На красную ковровую дорожку Венецианского фестиваля выходят не только звезды кино: в понедельник по ней провели лошадей
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На 68-м Венецианском кинофестивале в конкурсной программе состоялась премьера экранизации знаменитого шпионского романа Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон" /Tinker Tailor Soldier Spy/. Шведский режиссер Томас Альфредсон пригласил разыграть "шпионские игры" маститых актеров Гари Олдмана и Колина Ферта, обладателя "Оскара" за блестящее исполнение роли Георга VI в самом титулованном фильме прошлого года "Король говорит".

Действие картины разворачивается по сложному запутанному сюжету в 1970-е годы в разгар "холодной войны". Компанию мировым звездам составляют российские актеры Светлана Ходченкова, прославившаяся после картины "Благословите женщину" Станислава Говорухина, и Константин Хабенский, появляющийся в одном из эпизодов.

Вторая конкурсная премьера - новая работа обласканного критиками режиссера американского независимого кино Тодда Солондза "Темная лошадка" об умственно отсталом 30-летнем мужчине, собирающем игрушки и комиксы.

Два года назад Солондз, неоднократный участник Венецианского кинофестиваля, был удостоен здесь премии за лучший сценарий.

На красную ковровую дорожку фестиваля выходят не только звезды кино. В понедельник по ней провели лошадей - перед премьерой фильма итальянского режиссера Микеле Ро "Лошади", представленного в специальном конкурсе "Противоположный план", в котором собраны только итальянские ленты.

А премьерный показ вне конкурса документального фильма об известном и популярном в Италии рок-музыканте Васко Росси прошел без героя картины. Он находится в больнице, в связи с чем отменил не только приезд в Венецию, но и несколько концертов своего прощального тура. Недавно 59-летний Васко объявил о намерении закончить активную музыкальную деятельность "по возрасту". За последние два месяца он во второй раз попадает в больницу. В Венецию музыкант передал послание, в котором сказал, что "до глубины души тронут фильмом".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама