Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный в России профессиональный журнал "Балет" отмечает 30-летний юбилей

14 ноября 2011, 9:47 UTC+3
Завершатся торжества 18 ноября большим гала-концертом в "Лужниках", где в честь журнала выступят лучшие хореографические коллективы страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Хотя в области балета мы по-прежнему "впереди планеты всей", журнал с одноименным названием в нашей стране только один. Уникальное издание, посвященное искусству танца, отмечает 30-летний юбилей. Торжества откроются сегодня "Вечером для друзей", который состоится в Центральном доме актера. В дальнейшей праздничной программе, которая продлится почти целую неделю, - посещение театров и хореографических школ Москвы, проведение специализированных круглых столов на тему: "Балет. XXI век".

"Завершатся торжества 18 ноября большим гала-концертом в "Лужниках", где в честь нашего журнала выступят лучшие хореографические коллективы страны", - сообщила ИТАР-ТАСС главный редактор журнала "Балет" Валерия Уральская, без ложной скромности заметив, что такое широкое празднование руководимое ею издание заслужило по праву.

Профессор Уральская - одна из основательниц "Балета". Ей доподлинно известно, какая долгая борьба велась за создание в СССР периодического издания, адресованного профессионалам и любителям хореографии. Лишь в 1981 году Россия, страна балета, едва ли не последней в Европе, наконец-то, обрела такой журнал. Его редколлегию возглавила выдающаяся русская балерина Раиса Стручкова.

Что же касается Уральской, то она прошла все ступени служебной лестницы: сначала заведовала отделом, затем была заместителем главного редактора, а с 1995 года она главный редактор. Под ее руководством журнал значительно изменился - внешне он выглядит теперь более стильно и современно, а содержание отличается глубиной и разнообразием. Неизменными, однако, остались правила хорошего тона и тактичность в отношении деятелей хореографического искусства, которые неукоснительно соблюдаются на страницах самого "Балета" и его приложений.

А еще у журнала есть собственный приз "Душа танца". Учрежденный почти двадцать лет назад совместно с Министерством культуры, от ежегодно вручается лучшим мастерам хореографического искусства, которые высоко ценят эту престижную награду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама