Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Михайловском театре готовы ставить для бывших солистов Большого театра

14 ноября 2011, 20:11 UTC+3
Контракт с Натальей Осиповой и Иваном Васильевым заключен на 5 лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Михайловский театр сделал официальное заявление, что звезды Большого театра России Наталья Осипова и Иван Васильев с 1 декабря вступают в петербургскую труппу на положение прима-балерины и премьера. Контракт с ними заключен на 5 лет.

"Наташа Осипова и Иван Васильев - настоящие звезды, танцовщики экстраординарного таланта, абсолютно преданные танцу. Их возможности в классике, их виртуозность - безграничны. С радостью буду работать вместе с ними. Для хореографа возможность ставить на артистов такого масштаба - колоссальная удача", - прокомментировал эту новость художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато.

По словам генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, приглашение в Михайловский театр москвичи получили еще полтора года назад. "Думаю, главным аргументом в нашу пользу стала по-настоящему творческая атмосфера в труппе, которая работает с огромным энтузиазмом. Не будет преувеличением сказать, что здесь все живут только танцем и ради танца", - говорит Кехман. Ранее ему удалось пополнить балетную труппу Михайловского премьером Мариинского театра Леонидом Сарафановым.

Пресс-служба Михайловского театра распространила высказывание Натальи Осиповой по поводу ее решения, которое она называет очень серьезным шагом. "Главное, почему я ухожу из Большого театра - это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой. Жизнь стала для меня слишком комфортной, я чувствую огромную потребность что-то в ней поменять, освободиться от ее слишком удобного и устоявшегося течения", - отметила прима. Москвичи в прошлом и нынешнем годах завоевали в Петербурге призы фестиваля Dance Open. Оба они носят звание Мисс и Мистер Виртуозность, а Наталья была удостоена здесь Гран-при-2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама