Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены номинанты на Букеровскую премию, среди них - автор романа о криминальных событиях в России

6 сентября 2011, 19:46 UTC+3
Это роман Эй Ди Миллера "Подснежники", действие которого происходит в Москве, где сам автор в течение трех лет проработал корреспондентом журнала "Экономист"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Список из шести номинантов на одну из самых престижных наград в мире англоязычной литературы - Букеровскую премию - был сегодня обнародован в Лондоне. Согласно предварительным оценкам экспертов, фаворитом в борьбе за победу чаще других называют классика литературного направления постмодернизма, английского писателя Джулиана Барнса, который удостоен места в списке за роман "Ощущение конца" /"The Sense of an Ending"/. Ранее Барнс трижды номинировался на Букер - в 1984, 1988 и 2005 годах, но ни разу его не выигрывал.

Его соперниками станут британцы Кэрол Берч, Стивен Келман и Эй Ди Миллер, а также канадцы Патрик де Витт и Эси Эдугян. Повышенный интерес у экспертов вызывает роман Эй Ди Миллера "Подснежники", действие которого происходит в Москве, где сам автор в течение трех лет проработал корреспондентом журнала "Экономист".

"Там нет места рассказам о политике. Там нет места любви. Там есть только криминальные истории", - так написала об этом произведении газета "Гардиан" от 1 января нынешнего года. Издание тогда пояснило, что "подснежники" - это не весенние цветы, а жаргонное название трупов, которые удается обнаружить только после того, как растает снег.

Однако сам автор рассуждает иначе: "Начавшись как история о наивных иностранцах и циничных местных жителях, сюжет романа становится все разнообразнее и мрачнее: это сага об эротическом влечении, самообмане и моральном падении. Ее действие происходит в стране гедонизма и отчаяния, коррупции и доброты, магических исчезновений и шумных ночных клубов, месте, где секреты, как и трупы, появляются на свет божий, когда растает снег".

Имя обладателя Букеровской премии за 2011 год, к которой также прилагается чек на 50 тыс фунтов стерлингов /80 тыс долл/, будет объявлено 18 октября в лондонской ратуше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама