Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 украшений и нарядов "королевы Голливуда" Элизабет Тейлор будут проданы на интернет-аукционе Christie’s

15 ноября 2011, 1:14 UTC+3

Лучшие ювелирные дома мира изготавливали для американской актрисы уникальные украшения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Аукционный дом Christie’s (Кристис) устраивает специальный интернет-аукцион, на котором будут выставлены 950 ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной американской актрисе Элизабет Тейлор, скончавшейся в марте этого года в возрасте 79 лет.

Цены на вещи, которые будут представлены на электронном аукционе, различаются от нескольких сот до нескольких десятков тысяч долларов. Так, коллекционеры смогут приобрести клипсы от дома "Шанель" за сумму от 100 долларов, а оценочная стоимость колье из 18-каратного белого золота с 126 бриллиантами составляет 10 тыс - 15 тыс долларов.

Помимо украшений на онлайн торгах, которые пройдут 3-17 декабря текущего года, будут также представлены принадлежавшие "королеве Голливуда" более 400 нарядов и аксессуаров известных дизайнеров, а также 22 сумки от домов моды "Диор" и "Валентино".

"Интернет-аукцион позволит тысячам поклонников Тейлор на протяжении двух недель принимать участие в торгах вне зависимости от того, в какой части света они находятся", - отметил президент американского отделения "Кристис" Марк Портер.

Основная же часть коллекции Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям, уйдет с молотка на обычных торгах в Нью-Йорке 13-16 декабря. Вниманию коллекционеров будут предложены более тысячи личных вещей актрисы, в частности, кольцо с бриллиантом весом 33,19 карата, купленное одним из ее семерых супругов Ричардом Бартоном за 305 тыс долларов и подаренное ей в 1968 году. Оценочная стоимость лота составляет 2,5 млн - 3,5 млн долларов.

В настоящее время коллекция Тейлор совершает мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие. Последней "остановкой" станет Нью-Йорк, где в залах "Кристис" в Рокфеллер-центре будет проведена десятидневная выставка, за которой последуют четырехдневные торги.

По словам представителей "Кристис", они рассчитывают, что оба аукциона соберут не менее 50 млн долларов. Часть вырученных средств будет направлена в учрежденный актрисой фонд по борьбе со СПИДом.

Тейлор была известна своей любовью к бриллиантам. Лучшие ювелирные дома мира изготавливали для нее уникальные украшения. Звезда Голливуда сама делала эскизы, выбирала камни. Актриса снялась в более чем 50 кинофильмах. Тейлор пять раз номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль. Она получила "золотую статуэтку" дважды - за роли в лентах "Баттерфилд, 8" /1960/ и "Кто боится Вирджинии Вульф?" / 1966/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама